Сама работала дворником, а у детей — квартиры и машины

14.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Сама работала дворником, а у детей — квартиры и машины

Когда я работал в домоуправлении, пришлось познакомиться с Элей – дворником. Ростом она небольшая, примерно лет пятьдесят, очень живенькая женщина. На ней числилось несколько дворов.

Стоит сказать, что никогда на нее не жаловались, так как убирала она на совесть. Так как умела работать быстро, то уже до обеда была дома. Несмотря на это, ей постоянно считали полный рабочий день. Всех устраивал результат, а значит претензий не было.

Как-то раз спешил я очень. Уже бежал на остановку и тут Эля мне предлагает подвезти. Такое предложение меня очень даже смутило. Через некоторое время подъехала на новенькой мазде ее дочь. Я удивлялся еще сильней.

Все время я думал: «Как же такое возможно, на какие деньги?».

Конечно, я начал спрашивать и выяснилось, что женщина работает сразу на несколько домоуправлений и при этом подработками перебивается. Все это дало ей возможность заработать на машину для дочки.

Зимой у нас был настоящий аврал. Настолько сильно замело все снегом, что даже трактора не успевали. Свою помощь предложила Эля, но попросила кое-что взамен.

Дело в том, что в одном из подвалов жил ухаживатель Эли. Жильцы дома были против. Нет, он не буянил, однако это было как-то не по-человечески, вот и взбунтовались.

Эля просила заступиться за мужчину, ведь жить ему больше негде. Кстати, дворник обещала мне помочь буквально за час. Я согласился – баш на баш.

Женщина позвонила и проблемные места были убраны быстро и без проблем. Очевидцы рассказывали, что приехали две машины с крепкими парнями, которые лопатами все быстро и разгребли.

Решил провести собственное расследование. Выяснилось, что у Эли есть несколько квартир. Все ей достались от воздыхателей, только неизвестны подробности.

Живут в этих квартирах дочеря Эли, у которых свои семьи. Все числятся уборщицами, но никто по факту такими не работает. Ребята, убиравшие снег – это многочисленные родственники.

Что же касается алкаша в подвале, то он вовсе не алкаш, а обычный человек. Он свою квартиру добровольно на Элю переписал, а она его оттуда попросила. Теперь и живет в подвале.

Так и оказалось, что Эля – самая богатая моя знакомая. Подумать только – даже образования нет, но всего добилась услугой за услугу.