Самые замечательные родители, но, не мои

22.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Самые замечательные родители, но, не мои

Я гуляла на улице со своей подругой, увидела вдалеке маму, которая возвращалась из магазина. Когда она подошла к нам, спросила какие пирожки я хочу на обед, я ответила, что с повидлом, ведь это были мои и папины любимые пирожки. Мама согласилась, сказала, чтобы я долго не задерживалась на улице и пошла домой стряпать пирожки.

Подруга с завистью смотрела на меня и говорила про то, что родители меня балуют, её мама никогда не спрашивает у неё, что она хочет кушать. Я сказала, что это не баловство, а просто родители меня очень любят. Они никогда меня не ругают, просто советуют иногда, как правильно сделать.

Тогда подруга состроила гримасу, и сказала, что родители мне не родные, и им неудобно наказывать чужого ребёнка. И сразу убежала.

Я не выдержала и заревела, слёзы просто ручьём текли из глаз. Дома мама и папа успокаивали меня, говорили, что Наташка просто мне завидует. А я спрашивала и спрашивала у них правда это или нет. Тогда тему замяли.

Прошло несколько лет, в школе был выпускной, и мы всей семьёй к нему тщательно готовились. Мама решила, что платье сошьёт мне сама и оно получилось просто великолепное. Папа обещал сделать сюрприз, он подарил мне золотое кольцо и серьги. Он всё ходил вокруг меня и делал комплименты, говоря, какая я у них красавица. Мама сказала, что я похожа на принцессу, я возражала, ну какая из меня принцесса, просто обычная девочка. Я была благодарна родителям, что они дали мне хорошее воспитание, если бы не они, я бы не добилась так много.

Мой одноклассник Влад, увидел меня, и аж присвистнул, сказал, что выгляжу я сногсшибательно. Мне было очень приятно, но я смущалась. Но тут в разговор вклинилась моя подруга, всё та же Наташка. Она сказала, что платье и аксессуары можно купить и натянуть хоть на кого, чтобы сделать его красивым. На что Влад пресек её и сказал, что она просто завидует. Наташка почему-то очень разозлилась и начала кричать, что не завидует тому, кого на мусорке нашли.

Это услышала наша учительница и попыталась прервать тираду подруги. Но та не хотела униматься, начала доказывать свою правоту. Она говорила, что мать ей рассказала о том, как мой отец нашёл меня на помойке и принёс домой. Что родители мои жалеют меня из-за этого и всё делают для меня.

Классный руководитель выставила Наташку за дверь, пригрозив отвести ее к директору, если она сейчас же не успокоится. Она вышла, но и из-за двери что-то кричала злое.

А я просто стояла и плакала, понимала, что не стала бы так шутить Наташка. Пусть она мне завидует, но не до такой же степени, чтобы начать врать про родителей.

Учительница как могла, успокаивала меня, говорила, чтоб я собралась с силами, ведь я единственная из школы, кто закончил её с золотой медалью. И скоро наступит время получать ту самую медаль. Также говорила, что не надо принимать всё близко к сердцу. Когда придёт время, родители сами поговорят со мной.

Я собралась, успокоилась и мы пошли на церемонию, которую приготовили для выпускников. А ещё затем, чтобы получить свою награду за отличную учёбу.

Вечером домой меня провожал Влад. Я решила поговорить с ним о том разговоре, который у нас был днём с подругой. Спросила его мнение о словах Наташи, как он думает, правда, это или нет. На что парень сказал мне имеет ли это для меня какое-то значение. Ведь мои родители были лучшими, они мне всё дали, всё для меня сделали в жизни.

Утром я проснулась и сразу направилась в комнаты мамы, хотела с ней серьёзно поговорить. Я считала себя уже достаточно взрослой, чтобы узнать правду. Подошла и напрямую задала вопрос маме, сказала, что хочу узнать это не где-то в подворотне, а от тех людей, которых люблю и уважаю. И не нужно мне говорить, что кто-то мне завидует, поэтому что-то придумывают.

Мама позвала отца, сказала ему, о чём я хочу с ними поговорить. Папа был удивлён, он начал делать вид, что ничего не понимает. На что я вышла из себя и начала кричать, что они мне всю жизнь врали, что я их ненавижу за это.

Тогда отец разозлился и спросил у меня что именно я хочу знать. То, что родная мать, меня, рядящуюся, выбросила в мусорный бак, а он шёл с работы услышал детский плач, подобрал меня и принёс домой. Потом произошла процедура удочерения. А потом они любили меня больше, чем кого-либо в этой жизни и делали всё лучшее для меня.

Но мне было обидно, что я узнала об этом от подруги, да ещё и при всём классе. Ведь родители могли раньше об этом рассказать. На что они сказали мне, что правду знать не всегда хорошо. Они извинялись передо мной, плакали. А мне было очень интересно, знает ли мама ту женщину, которая выбросила меня.

Мама ответила утвердительно, даже адрес её сказала. Оказалось, что живёт она в этом же районе.

Что в тот момент происходило в моей голове, я не знаю, но взяла свою куртку и выбежала из дома. Бежала по улице, отыскала нужный дом и квартиру. Постучала, но никто не открывал, постучала снова. Дверь открылась и моему взору предстала женщина неопределённого возраста, от которой очень плохо пахло. Лицо у неё было опухшее настолько, что не видны были глаза.

Я сказала ей, что мне нужна Света, на что она ответила, что это она и есть. Господи, мне стало плохо. Я посмотрела в глаза этой женщины и поблагодарила её за всё. Она же уточнила за что именно. И я ей сказала, что, если бы она меня тогда не выбросила, неизвестно что сейчас со мной было.

Резко развернулась и выбежала во двор. Там села на ближайшую скамейку и мне вдруг стало так плохо из-за того, что я обидела очень хороших людей. Тех людей, которых я всю жизнь любила, а они любили меня. Посмотрела в сторону и увидела, что ко мне уже спешат мои родители.

Они подбежали, обняли меня, сказали, что волновались очень, когда я убежала из дома. А я ревела и извинялась перед ними. Все плакали. Когда немного успокоились. Папа встал, взял нас с мамой за руки и предложил идти домой, пить чай.