Семья, где никто никому не должен

14.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Семья, где никто никому не должен

Своего первого ребенка, Алена родила еще в восемнадцать лет. Обнаружила она беременность в тот момент, когда жениха забирали в армию. Родители, что с ее стороны, что со стороны жениха были против рождения ребенка.

Мать и отец говорили, что девушке нужно сосредоточиться на получении перспективной профессии, а рожать она уже потом будет.

Что же касается родителей со стороны парня, то они утверждали, что не могут быть уверены по поводу того, что ребенок именно от их сына.

Алену забрала тетя. Было ей уже 38 и детей не успела завести, так как всегда была сосредоточена только на работе.

— Слушай, не держи зла на своих родителей. Пока они тебя растили, то многое произошло. Это же такие тяжелые времена были. Помни, как он грузчиком подрабатывал, чтобы тебя прокормить. Именно тогда я была довольна, что у меня детей нет.

— Так сейчас же времена спокойные. У всех зарплаты хорошие, о чем волноваться? Неужели они думают, что он кушать много будет, — все не унималась Алена.

— А им когда для себя жить? Вот они этого хотят. Не стоит их осуждать. Возможно, все наладиться в ближайшее время.

На самом же деле ничего не изменилось и Алена, собрав свои немногочисленные вещи, полностью перебралась к тете.

Мать Алены обожала животных, поэтому разместила клетки в комнате дочери. Они выхаживала животных, лечила и стерилизовала. Муж не особенно любил подобное увлечение и старался не бывать дома. Вскоре у него появилась новая женщина, к которой он благополучно ушел.

В тот момент, когда жених вернулся с армии, его сыну было полтора года. Родители молодого человека навестили Алену лишь несколько раз, как и ее родители, ведь больше времени у них не было.

Было решено, что молодая семья останется у тети. Жениха звали Андрей. После армии он нашел работу и планировал поступить на заочное, однако с этим не получилось.

Прошло еще немного времени. Ребенок пошел в садик. Тетя же решила полностью переехать, поэтому семье необходимо было снимать квартиру.

После смерти бабушки Андрея, ее квартира перешла к его же матери, которая решила ее продать и деньги потратить так, как ей того хотелось. Молодая семья не получила с этого ни копейки.

Андрей просил помощи, но мать отказала и назвала сына дураком за то, что он поверил Алене, будто сын его. Мать не собиралась отказываться от денег и смеялась родному сыну в лицо.

Ближе к 2007 у Алены и Андрея появился еще один ребенок – девочка. Мужчина пытался устроиться на нормальную работу, но ничего не выходила. Денег катастрофически не хватало, поэтому женщине пришлось повязнуть в долгах.

Денег хватало только на съем комнаты, о квартире пришлось забыть. Мать Алены отказала в том, чтобы их поселить в своей квартире, так как она жила там с животными. Их она отказалась выгонять и сказала, что думать надо было перед тем, как детей заводить.

Андрей не оставлял возможности учиться и у него получилось поступить на востребованную профессию. Как только он закончил училище, его сразу же взяли на работу. Можно сказать, что тяжелые времена закончились.

Ближе к 2016 у семьи появилась и квартира, и деньги, но никто их не транжирил, а откладывали на лучшие времена.

Единственный человек, с кем общаются молодые люди – тетя, которая когда-то им помогла. Когда она рассказывает о своих проблемах, Алена тут же начинает их решать и помогать, чем сможет.

Что же касается родителей, то теперь у них настали тяжелые времена. Любительницу животных попросили с работы. Держать собак она уже не могла, поэтому просила помощи у дочери. Та даже говорить с ней отказалась.

Мать Антона вышла на пенсию, но не могли смириться с мыслью, что ей придется в чем-то себе отказывать. Ей тоже отказались помогать.

В итоге, женщины вообще никому не нужны, так как в свое время отказались от своих детей, так зачем же им теперь волноваться за этих людей?