Семья хорошая и жили не бедно! Почему ушла жена

04.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Семья хорошая и жили не бедно! Почему ушла жена

Кто бы ни задавал Полине вопросы, она всем отвечала, что у нее всё хорошо. Если уточняли, то просто смотрела.

Зачем все эти люди интересуются ее делами? Какое им дело до того, что у нее происходит в жизни. Да, появились пятна под глазами и что, с кем не бывает. Верхнюю одежду не меняла много лет, может быть она ей нравится. Живет очень далеко от работы, а ходит пешком. Может, хочет сбросить пару-тройку килограмм к весне. Мало ли какие проблемы у человека. А что, если они узнают, что не так всё хорошо, что они сделают? Помогут советом?

Прошло время, и у женщины уже никто ничего не спрашивал. Не хочет делиться, значит действительно всё хорошо. Не приходить же к ней домой и узнавать что да как.

И вдруг, в городе новость, Полина пропала. Бросила всё, детей, мужа, дом, работу и исчезла в неизвестном направлении. Пытались связаться по телефону – недоступен, в социальных сетях написать – она удалила всё. Ее супруга задержала полиция в подозрении к причастию к исчезновению жены. Но она тогда появилась, сказала, что жива, здорова и снова исчезла. Тогда она даже к детям не зашла, наверное, ее вообще ничего не интересует. Может быть, с ума сошла.

Новость распространилась по всему городу, ее осуждал каждый. Про нее говорили всякое, что жила как у Христа за пазухой. Муж как мог, старался дом ей построил, на отдых возил каждый год. Еще говорили, что нашла себе нового мужика и уехала с ним. Видимо любовь к чужому мужику сильнее оказалась, чем любовь к детям.

Ага, именно так всё и было, и от этого счастья она и ушла.

Да, муж построил дом, но кто в него заселился, все кому не лень. В доме кроме Полины, мужа и детей еще жили бабка и дед мужа, его мама и сестра. Еще и живность свою с собой привезли. У них у всех были свои квартиры, но их они сдали, чтобы денег подзаработать. А сам дом был записан на свекровь, чтобы при разводе Полине ничего не досталось. Вот они и устроились здесь, а что, удобно. Живут комфортно и денежки в карман капают.

И всех домочадцев обслуживала одна Полина. Готовила на всех, убирала, мыла. Был еще огород и скотина. А готовить приходилось каждому отдельно. Кто жевать не мог, кто в вегетарианцы записался. Собакам и кошкам нужно было варить отдельно.

Из огорода Полина планировала сделать палисадник, но бабки и дедки решили завести скотину и посадить урожай. Всё это легло на плечи женщины. Она садила-копала, кормила скотину, забивала куриц и делала все остальные дела, связанные с этим. Дедушка и бабушка решили разводить живность. Купили инкубатор, хотели вывести птенцов, чтоб потом было мясо. Но сестра мужа, которая не ела мяса, сказала, что не сможет смотреть на это издевательство над животными. Как они будут рубить головы курам при ней. Инкубатор так и стоял без дела.

Работа Полины была несложная, она работала на складе, но целый день женщина проводила на ногах, а потом еще и домой топать пешком. Можно было бы ездить на автобусе, но на это нужно было 40 рублей в день. Муж это аргументировал тем, что их деды за 15 километров в школу ходили, а тут всего 4 километра. И 40 рублей в день на поездку это очень много. Карточка жены была тоже у мужа, он контролировал все расходы в семье.

О детях отдельная история. Она воспитывала их хорошо, у них всегда всё было. Полина думала, что растет крепкая подмога, которая в старости стакан воды поднесет, но не тут-то было. Насмотревшись на своих родственников, они начали шпынять мать и называть ее на «эй ты». Она не посещала школу, потому что детям было стыдно за мать. Но отец однажды сказал, чтобы не слушала их и шла на родительское собрание.

Летний отдых был каждый год, ездили на моря. Но в качестве кого ездила Полина можно уже догадаться. Она ухаживала также за всей семьей. По 2 недели пропадали на морях, а она даже ноги не замочила в воде.

С того времени, как она покинула семью прошло 2 года. ей почти сорок и она только начала жить. Она живет в теплых краях, работает удаленно, снимает жилье. Детям она платит алименты, но скоро и они закончатся.

Наконец она позволила себе купить себе новое платье. Но это ей далось не так легко, думала, может детям отправить. Но подумала и купила еще и босоножки.

Сама Полина говорит, что ей 40, но она только жить начала. Она не заметила, как стала женщиной, а где та девушка веселушка-хохотушка. Но она точно знает день, когда она снова стала прежней. Она стояла с сумкой на вокзале, а в кармане лежали 40 тысяч рублей, которые она украла у мужа. Женщина не жалеет ни о чем, только о том, что не сбежала раньше. Она поняла, что лучше жить для себя, а не для кого-то другого.