Семья у нас хорошая, всю жизнь тряслись над дочкой, все самое лучшее отдавали… Вот и благодарность

— Я не понимаю, где мы допустили ошибку. Дочери 15 лет, а она просто неуправляемая. Семья у нас хорошая, всю жизнь тряслись над дочкой, все самое лучшее отдавали… Вот и благодарность, — жалуется 50-летняя Лариса.

Илона была долгожданным и любимым ребенком. Врачи Ларисе говорили, что она не может иметь детей, поэтому когда женщина забеременела, летала в облаках от счастья. Родившаяся девочка стала смыслом жизни родителей.

Над Илоной тряслись все. Ее одевали, обували, кормили с ложечки. Они лишний раз не заставляли девочку напрягаться. Она росла во вседозволенности и совсем не уважала старших. Ее даже в садик не отдавали, чтобы она, не дай Бог, не засопливилась.

Лариса сидела в декрете, пока Илоне не исполнилось 10 лет. Она водила дочку в школу, на секции, делала за нее поделки и каждый день интересовалась, как дела у дочери, созваниваясь с учительницей. 

Илона была хорошим ребенком в детстве. Умница, отличница, а красавица какая! Она получала лучшие награды и грамоты, чему способствовал мамин энтузиазм и инициативность. Бабушка тоже активно участвовала в жизни внучки и вязала для нее самые креативные наряды.

Когда Илона пошла в 5 класс, Лариса “бросила” ребенка и вышла на работу. До обеда только, но все равно. Зато семейный бюджет пополнился, да и как-то начала она отвлекаться от быта. 

Тогда Илона и покатилась вниз. Сначала чуть-чуть, а потом с накатом. И вот ей 15 лет — она полностью отбилась от рук. Никто с ней справиться не может. Любящие родители тряслись, попку вытерали, а тепеть дочка доводит их до истерики, хамит и творит необдуманные поступки.

Родителей не уважает, школу прогуливает. Да и по рукам Илона пошла. Мальчики меняются каждый день, а презервативы лежат в каждом кармане. У добропорядочной матери такое не укладывается в голове.  В ее молодости такие непутевые девахи были только в неблагополучных семьях, а тут…

Лариса боялась, что дочка принесет дитя в подоле. Но поняла, что Илона уже профи, знает, как предохранятся, и сама ребенка не хочет. 

— Что я сделала не так? Где ошиблась? Почему именно с нашей девочкой такое случилось? — вздыхает Лариса.

Уже всех психологов обошли — все говорят, что ребенок недолюбленный. Дочка ищет любовь у других мужчин, ведь родители этого ей не дали. Но разве это возможно? Илона купалась в родительской заботе и ласке. Они танцевали перед ней и исполняли любые капризы. Лариса винит себя за то, что вышла на работу. Тогда и жизнь покатилась в пропасть.

Как любить дочку еще больше? Может, наоборот, надо ее наказать и посадить на хлеб с водой? Что скажете? Как бы вы поступили на месте Ларисы?

Оцените статью
Семья у нас хорошая, всю жизнь тряслись над дочкой, все самое лучшее отдавали… Вот и благодарность
Американское школьное образование. Из рассказа одной мамы