— Сережа, поехали отдыхать на море. — Катя, ты в своем уме? Нужен отдых, поедем на дачу. Там как раз картошку надо копать

Зачем тратить деньги на море, когда можно копать картошку на даче?

— Сережа, мы вместе пятый год, а мне уже 25 лет. Мне хочется настоящей семьи, чтоб дети были.

— Катя, ну какая семья? Какие дети? У родителей, итак, места не хватает, вон сестра уже живет тут с мужем и ребенком. К тому же тебе нужно закончить учебу.

— Я отлично знаю нашу ситуацию, поэтому и говорю, давай уедем в мой город. Там к моим родителям обратимся за помощью с квартирой. Тут все очень дорого.

— По-твоему я должен бросить родителей? Я прожил тут всю жизнь, и уезжать не хочу. Да и ребенка я тоже не хочу. Нужно пожить в свое удовольствие, а поиграть и с племянником можно.

Катя еле сдерживала свою ярость. Ты ведешь себя как маменькин сынок! Зачем снимать квартиру, если можно отдавать эти деньги маме! А мамочка нам и приберет и приготовит. Мы же сутками на работе! Что тебя не устраивает? Вечно тебе все не нравится Катя!

Женщина уже приняла решение, что после последней сессии, уедет к своим родителям. Работу всегда сможет найти, не зря училась на ветеринара. Хочется нормальной семейной жизни, детей, а не подтирать сопли маменькиному сынку.

Спустя 3 месяца у Кати на руках уже был диплом. Она взяла отпуск на работе, а после хотела уйти оттуда. Сережа был ей очень дорог, поэтому она решила дать ему возможность исправиться. У него есть перспектива найти хорошую работу, а потом оформить ипотечный займ на собственное жилье. Катя накопила приличную сумму денег, поэтому с первоначальным взносом проблем не должно быть. Возможно, Сережа все же перестанет прятаться за мамину юбку и станет настоящим мужчиной.

— Сережа, поехали отдыхать на море. Мне нужно отдохнуть, да и тебе тоже не помешает отдых. Можно и по-простому, с палаткой на пляже. Что скажешь?

— Катя, ты в своем уме? О каком отдыхе ты говоришь? Что мне там делать? У тебя что деньги лишние появились? Нужен отдых, поедем на дачу. Там как раз картошку надо копать, а то зимой нечего есть будет.

— Ясно. Знаешь Сережа, я не для того пол года горбатилась на работе, чтобы провести свой отпуск за выкапыванием картошки! Не захотел со мной на море, тогда я съезжу к родителям, соскучилась по ним.

— Никуда ты не поедешь! Тебе что, заняться нечем? Отпускные деньги пришли, так ты начинаешь выдумывать. То море, то родители! Машину лучше новую купить.

— Сережа, ты меня не понимаешь? Я столько времени совмещала и работу и учебу. Выплачивала твои кредиты, а тебе все мало! Иди дальше паши! Я в этом доме никто, однако, вкладываю сюда кучу денег, наравне со всеми! При этом не имею право завести кота, мол по всему дому будет много шерсти! Я имею право отдохнуть там, где хочу! Не хочешь со мной – это твое право! Можешь ехать копать картошку на даче!

— Хватит скандалить! Я всего лишь предлагал помочь матери на даче! Раньше ты не была против помощи маме. И вообще, я не хочу ссориться! Я поехал таксовать, а ты пока остынь и подумай. А утром все заново обсудим.

— Мамочка, а где Катя? Она же в отпуске, куда она еще могла пойти рано утром?

— Сынок, Катенька совсем недавно ушла, ты с ней не встретился по пути?

— Нет, а она не сказала куда пошла?

— Нет, собрала вещи, отдала мне связку ключей и заявила: «Счастливо оставаться!» и вышла из квартиры.

— Алле, Катюш! Ты куда делась? Что за выходки?

— Сергей, это не выходки. Я ухожу от тебя. Я хочу видеть рядом с собой настоящего мужчину, а не мальчика, который не может жить без мамочки. Живи со своей мамочкой, помогай ей на даче хоть всю жизнь. А мне нужна семья и дети!

Благодарю за то, что читаете до конца! Не забудьте подписаться и поставить лайк!

Оцените статью
— Сережа, поехали отдыхать на море. — Катя, ты в своем уме? Нужен отдых, поедем на дачу. Там как раз картошку надо копать
Заграничная невестка для моего сына