Сестра превращается в «яжемать», которой все обязаны

Казалось, что нового может быть в теме «Я ж матерей», однако всегда есть чему удивиться… Я думала, что меня данная тема обойдет стороной, но сильно ошибалась…

Предыстория

Всю свою жизнь я мама и сестра прожили в малосемейке. Папы у нас не было, а мама все время проводила на работе, чтобы нас прокормить. Моя сестра была младше меня на три года.

С чего все началось?

В какой-то момент сестра начала вести разгульный образ жизни. Днем у нее была учеба, а по вечерам она развлекалась, как могла. Конечно, я тоже считаю что нужно отвлекаться, но не напиваться до потери пульса, а потом ездить по всем клубам и спать с малознакомыми мужчинами. Прошло около трех месяцев, после чего сестра забеременела. Тогда я начала поиски съемной квартиры. Нам, итак, было тесновато, а с появлением малыша стало бы совсем трудно. На тот момент я уже получила высшее образование и нашла хорошую работу.

Жизнь в одиночестве

Жить отдельно было поистине очень круто. Сперва я по старой привычке много готовила, буквально на недели вперед. Конечно, на троих нам бы этого хватило всего на пару дней, однако я уже жила одна. Периодически я намеренно готовила побольше еды, чтобы угостить маму и сестру. Ведь им было тяжело с ребенком. Уже тогда мне стали поступать поручения: купить памперсы, смесь, лекарства и многое другое. Но тогда это не доставляло мне неудобств, а наоборот хотелось помочь.

Карьера

Спустя год я пошла на повышение. У меня появилось много новых обязанностей, но и оплата труда стала намного выше. Новая должность подразумевала командировки, причем в далекие города. Но мне это даже нравилось, ведь была возможность посмотреть на достопримечательности и познакомиться с культурой городов. Вот тут-то все и завертелось! Как-то раз я была в Мурманской области по делам, и раздался звонок от сестры (из Московской области): «Ты должна немедленно приехать! Купи смесь и каши. И еще нужна присыпка…». Я ответила, что не дома, но сестра будто не слышала: «До тебя не доходит? Срочно!». Тогда я просто выключила телефон. Не надо меня учить, давай деньги!

Впоследствии мы мало общались, однако сестра продолжала меня использовать. На этот раз ей нужно было присылать деньги на карту. Я отправляла, но один раз не смогла, так как нужны были деньги самой. Тогда сестра начала в грубой форме, используя мат, требовать от меня деньги. Тут я не смогла сдержать возмущения и послала сестру на три веселых буквы.

Меркантильная тварь

Мне стукнуло 26 лет. Я начала встречаться с парнем и много путешествовать. С сестрой не общались, и я не помогала ей. А наши общие друзья уже не хотели общаться со мной, объясняя это тем, что я стала меркантильной тварью, которая не может помочь родной сестре. Подруги рассказали мне о том, что именно меня обвиняют в бедах сестры. Ведь я живу в своей квартире, путешествую по странам и ни в чем себе не отказываю, а им не помогаю.

Пусть я меркантильная тварь, но я стараюсь думать своей головой и к чему-то стремлюсь, а не занимаюсь сексом с первым встречным, чтобы потом обвинять других в своих бедах. И мне очень жаль, что моя мать стала жертвой обстоятельств, и мой племянник, который ни в чем не виноват.

Оцените статью
Сестра превращается в «яжемать», которой все обязаны
История актера, миллионера, почти монаха! Три жизни советского актера Валерия Рыжакова