Сестры, братья, жилье, алчность и низость

В статье используются материалы реального судебного дела. Из этических соображений все имена изменены.

Близнецам Ольге и Полине было всего тринадцать, когда в течение года умерли их родители. Взять ответственность за воспитание девочек хотел их брат, но служба опеки и попечительство расценила молодого неженатого мужчину неподходящей кандидатурой на эту роль. В конечном итоге сирот забрала к себе их родная тетка.

В новом доме девочки, конечно, не голодали, но и сладости видели лишь на праздники. Новая одежда у них также появлялась нечасто, что уж говорить об компьютерах и мобильных телефонах.

У опекунов был родной сын, Эдуард, на которого дядя и тетя тратили все деньги и родительскую любовь. Но сестры не обижались: «Здесь всяко лучше, чем в детском доме»

Учились девочки хорошо и после окончания школы мечтали поступить в институт, но опекунам не понравилась эта идея – деньги надо зарабатывать, а не дурью маяться! Поэтому после девятого класса сестры ушли из школы. Поля поступила в медицинское училище, а Оля – в кулинарный техникум.

Как-то, когда девушкам уже исполнилось 18 лет, к ним обратилась тетка по поводу старой дачи их родителей. Мол негоже простаивать ценному активу и было бы неплохо продать дом или сдать его в аренду…

Поля и Оля молчали – они никогда не занимались подобным и не имели понятия с чего начать, но сестер утешила тетка: «Да не беспокойтесь вы так! Думаю, вам не помешают лишние деньги, а всей бумажной волокитой я займусь самостоятельно, вам нужно будет лишь подписать одну бумажку…»

Уже на следующий день девушки вместе с теткой и ее сыном отправились к нотариусу, где подписали некую доверенность, о содержании которой сироты даже не догадывались.

Спустя полгода сестры уже начали жить отдельно от родственников: Оля снимала жилье вместе с тремя подругами, а Поля переехала к своему парню. Какое же было удивление сестер, когда им пришла повестка в суд.

Во время предварительного рассмотрения дела девушки были в абсолютном недоумении. Оказывается не так давно они продали родительскую квартиру своему двоюродному брату Эдуарду.

Теперь новый владелец требует выписать их из квартиры, мотивируя это тем, что сестры давно не появляются дома и не платят за коммунальные услуги…

К счастью для девушек судья серьезно отнесся к делу и вскоре все стало на свои места. Оказывается квартиру, воспользовавшись доверенностью, продала Эдуарду его собственная мать.

Конечно, Поля и Оля просто лишились квартиры, не получив никаких денежных средств за ее продажу. По их словам, недвижимостью их родителей всецело распоряжалась тетка, которая сдавала ее в аренду, пользуясь правом опекуна.

Девушки подали на встречный иск на своего опекуна с просьбой признать недействительным договор купли-продажи недвижимости.

Во время судебного процесса на стороне девушек выступил их брат и даже бывший классный руководитель, которые рассказали про жизнь девушек у опекунов.

Тетка и ее сын всячески опровергали свидетельские показания и обвиняли девушек в клевете, но это не повлияло на решение суда: договор купли-продажи признали недействительным и сестры вновь стали полноценными собственниками квартиры своих покойных родителей.

Оцените статью
Сестры, братья, жилье, алчность и низость
Мне 5 лет, у меня две мамы, но не нужен на самом деле ни одной из них