Шеф услышал, что у его сотрудника не хватает денег на покупку детского питания

Спустя несколько дней на моей новой работе я вышел из кабинета, чтобы поговорить с женой по телефону. В компании это не очень приветствовалось, но я использовал время кофе-тайма.

Постепенно наш разговор перешел на повышенные тона. Жена была в отчаянии, так как наши сбережения ушли на переезд в новый город и съем квартиры, в авансе ей отказали, а моя зарплата должна быть начислена через две недели. Нам не на что было заправить мой грузовичок, чтобы я мог развезти товар, но самое неприятное, что мы не могли купить нужное диетическое питание для нашего маленького сына.

Проходящий мимо шеф извинился за вмешательство, и попросил ключи от моей машины, сославшись на срочную поездку. Заправку пообещал за счет фирмы. Я выключил телефон и молча протянул ключи.

Через пару часов он вернул мне ключи, а когда я сел в кабину, то обнаружил на соседнем сидении пять упаковок именно того самого диетического питания для детей. Стрелка показывала полную заправку бака, а на панели приборов лежало 200 долларов. Шеф сказал, чтобы я считал все это подъемными при поступлении на работу, и посоветовал не собирать проблемы, а делиться ими с ним, чтобы быстро все решать.

Я впервые столкнулся с таким подходом руководителя к своим подчиненным, и выбросил из головы мысли искать более оплачиваемую работу. Отношения в коллективе не менее важны, чем высокая зарплата, к тому же заработок в большей степени зависел от моего старания.

Оцените статью
Шеф услышал, что у его сотрудника не хватает денег на покупку детского питания
Мы дочери даже машину купили, а она нас не любит