Синдром гениальности. Случай, произошедший в одном из сочинских роддомов

Много лет назад я рожала в городе Сочи, оттуда, родом мой первый муж. В центре самого курорта, в Больничном городке, находился роддом.

Родила я мальчугана, после меня перевезли в палату, где находилось, еще одиннадцать женщин. Все ожидали своих деток для кормления. В стороне я услышала, непонятную для меня речь, оглянувшись увидела женщину, она улыбалась сама себе, и что-то постоянно бормотала.

Женщина была невероятно счастлива, кивнула мне и заговорила на русском языке. Бог наградил ее мальчиком, ребенок с редким синдромом, о котором ей сказал, врачи, название его она не помнила.

Врачи говорили ребенок особенный, если его правильно воспитывать и относиться к нему должным образом, мальчик вырастет гением. Оставлять ребенка нельзя в роддоме.

Сама женщина была из Абхазии, уже лет пятнадцать торговала на рынке в Сочи, ей было сорок три года, звали Рита. У нее была семья, муж и трое девочек, муж мечтал о сыне. Вот его услышал Бог, жизнь подарила им малыша.

О синдромах гениальности, я не знала. Я была счастлива, что мой малыш родился, закричал при рождении. Значит родился здоровым. А его школьные оценки меня в тот момент совсем не интересовали.

Привезли малышей, все дружно начали кормить своих деток, был слышен детский плач. Рита с гордостью решила показать мне мальчика. Я увидела кроху, и по лицу мальчика, мне стало понятно, о каком синдроме говорили врачи, это синдром Дауна. У мальчика было круглое лицо с раскосыми глазками, его толстый язычок не помещался во рту и выглядывал.

Я вспомнила со своей школы мальчугана Антона, у которого был тот же синдром, в школе над ним мальчишки смеялись, подшучивали. Он бродил по школе сам по себе, шутки он не понимал, обижался. Не о какой гениальности речи не было.

Неужели врачи обманули Риту, дали ей неверную информацию о сыне.

Женщина была счастлива! Рассказывала о себе, как она училась. Говорила о том, что сыну и его обучению будет уделять гораздо больше времени, будет с ним и задачи решать и много книг читать. Если не захочет дальше учиться, будет на рынке торговать.

Я решила спросить: «Рита, может врачи говорили о синдроме Дауна?»

Она ответила: «Да! Синдром Дауна, ты права, такое красивое слово!» И снова смотрела, и любовалась своим мальчиком! Говорила, что он очень красивый и похож на ее мужа. Решила назвать его, Энвер, переводиться – «красивый».

Я ничего не сказала, решила не портить настроение женщине. Есть такая патология – сорок семь хромосом, это не болезнь и не лечиться.

У мальчика есть старшие сестры, не бросят его. Иногда любовь создает чудеса.

Через лет двадцать я приехала на отдых в Сочи, встретила на рынке Риту и увидела ее сына. Парень помогал носить ящики, сортировать фрукты, овощи. Рита, меня узнала. Ее семья живет счастливо, все здоровы. Говорила о Энвере, как она счастлива из-за того, что он у них есть, он настоящий помощник для всей семьи. К нему очень хорошо относятся все на рынке, любят.

Я увидела тот ее взгляд, который был и в первый раз в роддоме, она смотрела на своего сына, также. Она его любила только за то, что он есть, любила слепой материнской любовью, любила любого. Ее тепло и флюиды передавались сыну. И ничем он не отличался от других мужчин, только простодушной улыбкой и раскосыми глазами.

Оцените статью
Синдром гениальности. Случай, произошедший в одном из сочинских роддомов
Как узнать, есть ли рядом с вами негативные люди