Слова дочери о том, что она для меня чужая, причинили мне невыносимую боль

У окна стояла красивая дама, которая с кем-то болтала по телефону:

— Улечка, я часто ловлю себя на мысли, что я для дочки чужой человек.

Ее сестра в этот момент только подумала: «Катенька, ты даже не представляешь сколько в твоих словах смысла!» Ульяна знала о своей племяннице, все, так как девушка делилась с ней всеми тайнами и секретами.

После того, как Катерина узнала, что у нее будет ребенок, а ее парень отказался на ней женится, именно Ульяна уговорила сестру сохранить ребенка. Ульяна всегда была первой помощницей сестры и ее дочки. Она полюбила дочку сестры, как своего собственного ребенка. Даже после того, как у нее появилась собственная семья Ульяна не перестала поддерживать Катерину и ее дочку, Марию.

— Мария, ты точная копия своей тетки! — с удивлением отмечали все знакомые. Может именно это и стало причиной сближения Ульяны и Марии. Сестра Катерины всегда чувствовала себя виноватой в том, что в отношениях ее сестры с дочкой никогда не было душевной близости. Сестре тяжело давались заработки, так как дочку нужно было кормить, одевать, обувать и учить. Вся ее материнские чувства ушли именно на то, чтобы обеспечить дочке нормальную жизнь, в то время, когда девочка больше всего нуждалась в ее одобрении и поддержке. Все это ей давала Ульяна, которая была в материальном плане более обеспеченной, чем ее сестра.

— Давай ты меня удочеришь, — частенько просила племянница Ульяну.

— Мне очень тяжело жить с матерью…

— Ну, что ты выдумала, мать тебя очень любит! — убеждала ее тетка, а у которой от тяжелых мыслей душа рвалась на части. Мария была замечательной девушкой, которую любить было самым настоящим удовольствием. Может, если бы тогда Катерина не родила, то также смогла стать счастливой. Именно с Ульяной девочка делилась всеми своими проблемами и тайнами и именной ей она рассказывала о том, в кого она влюблена. Не мама, а Ульяна рассказывала племяннице о особенностях гигиены девочек, а со временем и о том, как не допустить зачатия. Именно с теткой они решали, какая именно профессия ей подойдет.

— Мама хочет, чтобы я пошла учиться на экономиста, — рассказывала Ульяне Мария.

— А сама ты, о чем мечтаешь? — спросила девушку тетка.

— А мне хочется выучиться на программиста.

— Ну ты даешь? Это же очень сложно! А сколько нужно будет учиться?

— Я всегда любила математику. Однако мать категорически против. Может у тебя получиться ее убедить? — поделилась Мария своей проблемой с теткой.

Ульяна пообещала племяннице, что постарается убедить сестру, так как Катерина была против того, чтобы дочка получила мужскую профессию.

— Кать, но ты представь, профессия мужская, значит там девочек будут единицы, может Мари там себе жениха найдет.  

— Именно это меня больше всего и пугает. — ответила сестре Катерина. — Я очень боюсь, что она мою судьбу повторит.

Ульяне пришлось приложить массу усилий, чтобы уговорить сестру, чтобы та разрешила дочке поступать туда, куда она хочет. Со временем девушка начала жить отдельно от мамы. Ульяна знала, что она ей звонит намного чаще, чем матери. После того, как сестра начала жить одна, она смогла начать жить для себя и даже начала встречаться с мужчиной.

Катерина всегда делилась своими переживаниями с сестрой:

— Улья, Марии уже за двадцать восемь, а она даже не думает о том, чтобы создать семью! — делилась с ней сестра. Ульяна знала, что Мария не стремиться замуж, так как у нее совсем нет на это сил, а еще она недавно пережила болезненное расставание.

Ульяна первой узнала о том, что Марии предложили работу в Швейцарии. Когда об этом узнала Катерина, то была против того, чтобы дочка куда-нибудь уезжала, она даже пробовала ее отговорить. Именно в этот момент, дочка ей сказал слова, которые сильно ранили ее: «Мамочка, я же тебе совершенно чужая, тебе же будет без меня легче. Если надумаешь, то приедешь ко мне в гости. Я буду тебе систематически пересылать деньги, чтобы возместить тебе все, что ты вложила в меня.

Мария уехала. но исправно пересылала матери средства. Дочка созванивалась с матерью очень редко и то для того, чтобы сообщить, что сделала ей перевод.

— Она мне звонит один раз в месяц, а мне ее деньги не нужны, мне ведь она нужна.

— Кать, но ты теперь сможешь пожить для себя, ты же ведь столько лет мучилась!

— Кто тебе сказал, что я мучилась. Это было мое решение, а ты просто поддержала меня. Я все эти годы была самой счастливой на этой земле.

Сестры поговорили и Ульяна сразу же набрала племянницу. Разговор был очень долгим и очень тяжелым. Она убедила племянницу в том, что мать любит ее по-настоящему. Мария все поняла правильно и уже через неделю приехала для того, чтобы наладить отношения со своей родительницей.

Оцените статью
Слова дочери о том, что она для меня чужая, причинили мне невыносимую боль
Мы развелись. У бывшего мужа заболел сын от второго брака. Просит помочь деньгами. Я отказала