Смотрю на фото своей дочери в социальной сети и хватаюсь за голову

28.02.2021 Выкл. Автор Pozya
Смотрю на фото своей дочери в социальной сети и хватаюсь за голову

Я, наверное, отстала от жизни. Я смотрю на фотографии, которые моя дочка выкладывает в социальные сети, и мне становится стыдно. Она изменилась под влиянием плохой компании. Я такое увидела на ее странице, что у меня волосы дыбом встали.

Я занималась воспитанием дочери в одиночку. Муж нашел себе любовницу еще тогда, когда дочери исполнилось 1,5 года. Я очень переживала по этому поводу, ведь думала, что сама не справлюсь с ребенком. Когда я спросила его о причине, он сказал, что я погрузла в материнстве и стала скучной. Он не настаивал на разводе, но жить с ним под одной крышей я не могла. С тех пор он живет своей жизнью, а у нас с дочкой своя дорога. Алименты он платил, но вы сами понимаете,, какие это копейки.

Дочка у меня росла скромной и воспитанной. Я не баловала ее, так как у меня не было возможности. На западные дорогие игрушки средств не хватало, поэтому довольствовалась она простыми пупсиками. Настя отличалась хозяйственностью и добрыми манерами. Одевалась скромно, не капризничала, не устраивала истерик — идеальный ребенок.

С учебой тоже проблем не возникало, окончила Настя школу с золотой медалью. В подростковом возрасте дочка не встречалась с парнями, постоянно сидела за книгами. Я даже ее никогда не видела с друзьями, были две подруги, такие же скромницы-отличницы. В свободное время сидела за компьютером, на улицу практически не выходила.

В прошлом году Анастасии исполнилось 18 лет. Она поступила в университет и перебралась в общежитие. Я ее отпустила со спокойной душой, ведь в областном центре, где училась дочка, жила моя бывшая свекровь, то есть ее бабушка. В нашем маленьком городке не было альтернатив, поэтому пришлось решаться на такой серьезный шаг. Дочка приезжала ко мне на выходные, вела себя как обычно и радовала меня своими успехами в учении.

Прошло несколько дней. Мне позвонила родная сестра и ошарашила новостью:

— Ты знаешь, мой сын нашел страницу твоей Насти в Инстаграме. Там такие фотки! Зарегистрируйся, посмотри, только за сердце не хватайся!

Я так и сделала. Какие-то вечеринки, откровенные наряды, много незнакомых мужчин, ночные клубы, сигареты и алкоголь — это моя дочь или чужой ребенок?

Это были только “цветочки”. Дочка раздевалась на камеру, была в купальниках и слишком коротких платьях. Позы такие пошлые: то ногу закинет, то декольте оголит. Разные парни ей комментарии писали, да такие, что я от стыда начала захлебываться. Я позвонила дочери, а она мне заявила: “Мама, успокойся, мне не 10 лет, что хочу — то и делаю. Никакие фото я удалять не собираюсь, это моя жизнь!”. Мало того, она после нашего разговора еще и новые опубликовала, где она позирует в открытом купальнике на озере каком-то.

Я обсуждала эту ситуацию со своими подругами, так они уверяют меня, что я от жизни отстала. Мол, вся молодежь себя сейчас так ведет, это мы, люди старой закалки, этого не понимаем. Но как моя дочь могла до такого докатиться? И на что смотрит свекровь? Я уже хотела ее документы из университета забрать, но куда без высшего образования потом? Бабка внучку покормила и забыла, а мне что делать? Тоже в город переезжать? Если она гулять начнет, кто такую распутную барышню потом замуж возьмет?