Собственная бабка сдала меня в детский дом, чтобы получить долю в моей квартире

Спустя какое-то время я получила повестку в суд.

И кто только придумал родню? Вот жили бы люди сами по себе и жили. И горя бы не знали. Только вот основная масса людей думает, что вы просто обязаны своим кровным родственникам абсолютно всем на свете!

Давайте обо всем по порядку. Дело в том, что моя жизнь сложилась таким образом, что я выросла в детском доме. Об ужасах, происходящих там, упоминать не хочется — речь тут совсем о другом. Когда мне было десять лет, то никакой надежды на обретение семьи у меня не осталось. Чем дети старше, тем реже их принимают в семьи. Видите ли, характеры уже сформированы и детям будет трудно прижиться в новой семье.

Допустим, но не больно-то и хотелось!

О своих настоящих родителях я мало что помню. Иногда пробовала выяснять у нянечек и воспитательниц что-то о них, только мне всегда строго отвечали, что не нужно в это лезть. 

В детском доме я оказалась в возрасте трех лет, поэтому о родителях ничего не помню. Как и о остальных родственниках. В десять лет я приняла решение завести большую и дружную семью когда вырасту. 

Именно так мыслят многие жители детских домов, только когда вырастают, то их цели меняются. Кто наркотой начинает заниматься, кто пьет, а кто и бомжует.

После достижения восемнадцатилетия мне государство выделило однушку на самой окраине. Удалось поступить в универ на бюджет, а по вечерам приходилось подрабатывать. Иногда убирала в подъездах, иногда подменяла соседку в продуктовом магазине.

И жить было на что, и даже сэкономить удавалось, чтобы отложить на всякий случай.

Во время учебы я познакомилась с молодым человеком, с которым завязались отношения. Спустя несколько месяцев он решил, что нам пора жить вместе и предложил познакомиться с родителями. Мне не очень хотелось — я ведь знала, как к таким как я относятся люди. Ведь я — детдомовская. И обычно ко мне относятся с настороженностью. Даже сумочки прячут или начинают задавать всякие несуразные вопросы.

Как выяснилось, я зря волновалась — его предки оказались люди понятливые, благословили нас на совместное проживание, а мою квартиру мы сдавали. Денежки решили откладывать.

И тут происходит то, чего я никак не ожидала — даже нормальных слов не хватает для описания ситуации!”

Звонят мне квартиранты и утверждают, что тут пришла какая-то бабуля и зовет меня. И выгоняет их из квартиры, грозится милицией. Так как это был выходной, то я поехала к ним. Поднялась на этаж и слышу, как около квартиры кто-то орет, стучится и ломится.

-А ну-ка отойдите от моей двери! Вы кто такая?

-Ты что, внучечка, не узнаешь меня? Я твоя бабуля!

-Вы ошибаетесь, у меня нет родственников.

-Да как же, есть конечно. Я — мать твоего отца. Зовут меня Таисия Павловна. А ты — Катерина Степановна.

-Если вы где-то взяли мое имя, еще ничего не обозначает. У меня нет родителей.

-Катенька, дорогая, выслушай меня. Когда тебе было три годика, мать твоя умерла, а отец был совсем молодой, поэтому он не мог тебя воспитывать. Так мы порешили определить тебя в детский дом. Ведь после достижения тобою восемнадцатилетия тебе квартира будет выделена от государства. А мы бы жилье тебе не смогли купить — сами в общаге ютимся до сих пор. Пусти меня к себе в гости.

-Вы нормальная? Даже если весь этот бред — правда, то вам и в страшном сне не снилось то, через что я прошла в детском доме.

-Извини, извини, внучечка. Но мы же хотели, как лучше. Просто ты должна поверить. Поехали к нам, я познакомлю тебя с папой и братом.

-Я в жизни о вас ничего не слышала. А сейчас вы знакомиться надумали? Нетушки. Оставим все как есть. Уходите прочь.

-Катя, я же пытаюсь по хорошему! Мы — твоя семья!

-Врагу такой семьи не пожелаешь! Сперва в детский дом сдают, а затем знакомятся. Подите прочь!

-Ну смотри, Катерина.

Спустя неделю меня пригласили в суд. Бабуля решила завести на меня уголовное дело, пытаясь отсудить часть квартиры, потому что и ей, и ее сыночку в ней полагалась доля. Именно тогда я в первый раз увидела папу. Он сидел съежившийся — так наверное всю жизнь и было. Прятался за всех женщин. Рядышком сидел мальчик лет десяти. Судя по всему, мой брат.

Судья все изучил и послал моих родных куда следовало. Мне никак не удавалось поверить в происходящее. 

Как так может быть — при живых отце и бабушке я росла в детском доме? Как у них совести хватило после стольких лет попасться мне просто на глаза и еще что-то требовать? Так бывает?

Ничего не понимаю!

Оцените статью
Собственная бабка сдала меня в детский дом, чтобы получить долю в моей квартире
— Отдайте внука мне, а себе другого ребенка родите! — заявила мама