Сотруднику пришлось делать тест на отцовство

01.10.2020 Выкл. Автор Pozya
Сотруднику пришлось делать тест на отцовство

Вместе со мной на фабрике работал Максим. Он не был штатным работником, приходил по вызову, когда ломался компьютер или другая техника. Перед Новым годом он забежал на обедней перерыв и попросил не отдавать жене подарок.

Наш директор на новогодние праздники всем работникам, у которых есть дети, выдает сладкие подарки. Максим попросил, чтобы девчонки отдали конфеты ему в руки, а не передавали женой. Они с ней давно не живут вместе, каждый год ругаются из-за этих подарков.

Он говорил, что бывшая сама конфеты съедает, ведь общий ребенок был еще маленьким. Она прибегала на работу, просила девочек отдать ей, мол, бывшей сам съест, а она сыну прибережет. Сам председатель профкома брался за их семейные разборки.

Макс обручился с одноклассницей не по любви, а из-за скуки. Через год родился мальчик, они и сразу развелись. Жена подала на алименты, а муж исправно их выплачивал. Она запрещала ему гулять с сыном и приходить в гости, манипулировала бывшим возлюбленным.

Они жили по соседству, поэтому это коварная барышня даже на детскую площадку малыша не выпускала, чтобы случайно отец не увидел. Бабушка с дедушкой тоже с внуком не виделись, хотя они в чем виноваты? Погуляли бы с мальчиком, денег бы дали, одежду бы купили…

Длилось это все лет пять. Он подавал в суд, требовал дать доступ к ребенку, но жена игнорировала любые судебные решения. Бывшие супруги продолжали скандалить, она вечно тусила у нас в бухгалтерии, думала, что Макс липовую зарплату в справке указал, поэтому и алименты такие маленькие. Ее уже ненавидели все на нашей фабрике.

Однажды Макс пришел починить компьютер, мы с ним разговорились. Он рассказал, что ему надоели выходки жены – опять в суд подал и хочет пройти ДНК экспертизу. Мы думали, что у него уже крыша от семейных конфликтов поехала, но все оказалось совсем иначе.

Бывшая в зале суда призналась, что родила ребенка от другого мужчины. Суд освободил Макса от любых обязанностей, в том числе и алиментов. Мы были просто в шоке. Через несколько дней он пришел к нам и рассказал все более детально.

Теперь Макс судится, чтобы жена возвратила ему ту сумму денег, которую он выплатил в течении пяти лет на чужого ребенка. Как выяснилось, она уже в положении выскочила за него замуж. Он верил, срок не считал – доверял жене.

Она сама виновата во всем, совершенно ее не жалко. Дала бы Максу с сыном погулять на выходных, и проблем бы не было. Он бы алименты платил, дед с бабушкой бы тоже деньгами помогали, а так осталась у разбитого корыта.