Спустя 20 лет дочка уборщицы нашла способ, как утереть нос одноклассникам, издевавшимся над ней.

Все школьные годы она терпеть не могла школу, потому что с самого первого класса над ней смеялись все одноклассники, в открытую, издевались и не давали прохода. Редко кто относился просто с пренебрежением. Дочка уборщицы! Дочка уборщицы! – так кричали ей в спину. И ей ничего не оставалось делать, как молча сносить обиды. Только прошли годы, девочка выросла, и ей представился отличный случай отомстить своим обидчикам.

Люда всегда выделялась среди своих одноклассников, с первого класса. Она носила скромные платьица, истоптанную обувь. А глазенки были грустные-грустные. Постоянно оглядывалась по сторонам и боялась всего на свете.

С первого дня дети начали знакомиться, многие из них хвастались должностями и заслугами отцов и матерей. Их достижениями.

— Мой отец бизнесмен, а моя мама бизнес-леди, а моих родителей возят водители на служебных авто…, — такие истории слышала Люда отовсюду.

 И одна лишь Люда молча оставалась в сторонке. Вдруг до нее донесся ласковый голос:

— Дочурка, девочка моя!

Все дети замолчали и стали оглядываться по сторонам. Тут они увидели уборщицу, а в руках у нее были швабра и ведра. Поцеловала она дочку в лоб и быстренько удалилась. Только Люда открыла было рот, чтобы сказать, что это лишь временная мамина подработка, а на самом деле она работает в отеле администратором, но ей не дали вымолвить и полслова.

— С этой все понятно. Ее мама – школьная уборщица. – произнесла одна высокомерная одноклассница.

Все остальные дети заулыбались, а Люда совершенно не понимала, почему все так отреагировали. Ведь ее мать – очень порядочная, работящая, прилежная и честная. Какая разница, кем она работает? Эти мысли донимали девочку.

И вот, изо дня в день, все повторялось.

Никто не желал с ней водиться, сидеть рядышком, дружить – она же дочка уборщицы.

Из-за того, что она не сдавала деньги в классный фонд, ее отчитывали перед всем классом. Однажды, в четвертом классе, когда уже две недели она не сдавала на ремонт, их классная руководитель произнесла при всех:

— На что вы все деньги тратите, что не можете даже несчастные пятьсот рублей сдать?

— А почему несчастных? – эти слова девочки заставили учительницу задуматься.

— Мы с мамулей очень много всего можем купить обычно на пятьсот рублей.

— Много? На пятьсот рублей? Ой, не смеши! – слышались издевки со всех сторон.

— А вот мы и в пять тысяч не всегда вкладываемся, потому что у нас расходов поболее будет, чем у этих нищенок, — с насмешкой произнесла одна высокомерная одноклассница. Люда еле сдерживалась, чтобы не заплакать.

И тут подала голос классный руководитель:

— Хватит, успокоились, вины Люды в этом нет…

— Боже мой, ну наконец-то хоть кто-то стал на мою защиту! – подумала девочка.

Но учительница произнесла:

— Раз так получается, пойду-ка я в бухгалтерию, чтобы из ее зарплаты вычли деньги.

И Люда осознала, что мир злой и беспощадный, а защиты ей искать не у кого. Она молча опустилась на свой стул.

На следующий год, когда девочка училась уже в пятом классе, были истории и похуже. Ну это кроме того, что все смеялись над ее изношенной одеждой. Однажды, весь класс на перемене стоял в коридоре, а Людына мать мыла пол.

И тут Люда видит, что маме стало плохо – она медленно стала сползать по стене. Люда подскочила к ней и стала помогать, приговаривая:

— Мамуля, не нужно так много работать, я буду сама тебе помогать, я уже большая!

Дело в том, что после этой работы, Людына мама ходила мыть в офисах. Чтобы дополнительно подзаработать.

Люда быстренько сбегала за таблетками. А директриса разрешила пойти маме домой чуть раньше. Девочке же велели отправляться на уроки.

Как раз было начало урока литературы, а вела этот урок их классная. Она как раз сделала надпись на доске: «Кем вы будете, когда вырастете.» — это была тема сочинения. Люда решила переспросить:

— Надежда Ивановна, разрешите мне маму домой проводить, у нее с сердцем плохо. А сочинение я дома напишу.

Вася Ветров не мог не съязвить:

— Да тебе вообще не нужно писать это сочинение. Ты же уже сказала, кем хочешь стать после школы – уборщицей! И все захохотали.

Классная руководительница строго поглядела и произнесла:

— Сейчас Ветров подойди и извинись перед одноклассницей. А еще запомни – никогда нельзя обижать никого без повода, иначе зло обязательно вернется. Это эффект бумеранга. Почему никто не задумался, что каждый мог бы оказаться на месте Люды? В жизни так случается, что из бизнесменов превращаются в дворники.

Ветров сильно не хотел просить прощения и продолжал язвить, пока учительница не пригрозила, что пожалуется родителям. Тогда он довольно грубо произнес:

— Ой, извини…

— Я отпускаю тебя. – сказала классуха.

— И действительно, сочинение может она не писать. Так как она уже стала хорошим человечком. А по поводу профессии еще есть время подумать. А кем вы вырастете, еще большой вопрос.

Дальнейшего разговора Люда уже не слышала. Но больше одноклассники ее почти не донимали издевками. А к одиннадцатому классу ей уже было плевать, что там говорят за ее спиной остальные. На выпускном ее не было – просто позже забрала аттестат. И пропала на целые двадцать лет.

Никто о ней ничего не слышал и не знал. И вот решили одноклассники устроить встречу – двадцать лет спустя. Один из них предложил позвать и Люду. Всем эта идея понравилась. Вася Ветров даже сказал:

— Я как раз устраиваюсь управляющим в одно загородное заведение. Можем там и заказать праздник.

На том и порешили. А Люде написали сообщение. Она ответила утвердительно. Кто-то из парней решил пошутить:

— Интересненько, в чем будет на празднике эта дочка уборщицы…

На вечере выпускников были все: и учителя, и ученики. Все хвалились своими достижениями. А больше всех Ветров. И тут подъехал шикарный автомобиль с ухоженной дамой, в которой не сразу все узнали ту самую Люду, которая шла весьма уверенно. Все замолчали, а Ветрову стало не по себе.

— А почему все замолчали? Вы же только что хвастались тут наперебой!

Но никто не мог вымолвить ни слова.

Как выяснилось, Люда выросла, окончила с отличием университет по специальности Турбизнес и поехала в Америку стажироваться. Осталась там работать на десять лет, накопила деньжат и вернулась в Россию, где купила гостиницу и построила ресторан. Как раз этот, где и собрались ее одноклассники. За банкет она сказала, что платит сама. А все сидели, словно в воду опущенные. Из душила зависть. Даже первой учительнице стало не по себе. Она хотела было уйти, но Люда одернула ее и произнесла:

— Вы преподали мне бесценный урок. Теперь я точно знаю, что есть люди добрые, как Надежда Ивановна, и злые, как вы. А в жизни можно достичь всего, чего захочешь, если усердно трудиться. Васю Ветрова я на работу принимаю. Только не в качестве администратора, как он всем сказал, а на должность грузчика. Всем спасибо за внимание! Праздник продолжается!

Как вы считаете, утерла Люда нос своим одноклассникам? Поставила на место первую учительницу? А как бы вы поступили в подобной ситуации?

Оцените статью
Спустя 20 лет дочка уборщицы нашла способ, как утереть нос одноклассникам, издевавшимся над ней.
— Он не твой папа!