Спустя годы я выяснила, что родом из неблагополучной семьи

05.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Спустя годы я выяснила, что родом из неблагополучной семьи

Спустя годы я выяснила, что родом из неблагополучной семьи. Пьющая мать, постоянно меняющиеся мужчины и всегда голодная я. Подъедала за теми, кто приходил в дом: корочки хлеба подбирала, баночки облизывала. А потом за это же еще и подзатыльники получала. Не помню уже, одна росла или с братьями, так как  была очень маленькой – годика три. Не больше.

Как-то раз меня научили петь частушки. Ставили на стулочку и хохотали надо мной, так как частушки эти были с матами. За это я могла получить конфетку. В тот день еще и чего-то невкусного налили. В этот момент зашла милиция и еще какие-то женщины. Тогда меня увезли куда-то, а по пути отпаивали водой, так как меня тошнило.

Как оказалось, я попала в детдом. Вывели у меня вшей. Накормили. И на ночь взяли к себе (директор с дочкой). Там меня положили спать на безумно чистые белые простынки, накормили кашей и даже дали конфету. Я просила еще каши. Но мне отказали. Ночью я проснулась, стащила конфету и опять уснула. Фантик от нее лежал на подушке. С утра меня опять накормили и разрешили брать сколько угодно конфет.

Такие вот у меня остались детские воспоминания.

На следующий день меня одели в новые одежды, дали куклу. Только я не умела ею играть – кукол у меня отродясь не было. Моя худоба все поражала, надо мной причитали и жалели. Как-то я прижалась к Светке, а она расплакалась и забрала меня в деревню, чтобы я там отъелась.

Я была очень симпатичной девочкой с белокурыми волосами и нежно голубыми глазами. Имя мое – Анюта. А звали меня в детдоме Анькой.

В путь директор детдома дала нам со Светланой пирожков и котлеток, конфет, которые я ела всю дорогу. И под утро мы приехали в деревню. Встретил нас муж Светланы.

Хочется подробнее рассказать о ней.

После окончания медицинского института, она поехала жить в поселок. Там вышла замуж за красавца-механизатора Александра. Построили свой дом рядышком с родителями. Ждали деток. Но шли годы, а они так и не появлялись. Даже хотели взять приемного. Но как-то…дело так и не дошло. И вот подвернулась я. Когда мы с ним увиделись на вокзале, то он просто сказал: теперь я – твой папа. Я очень обрадовалась и сразу же бросилась ему на шею.

Светлана лишь произнесла: «Благодарю тебя, Сашенька.»

Так я познакомилась со своими родителями. Нашла себе друзей – соседского пацана Вовку. Его мама объяснила ему, что он должен воспринимать меня, как сестричку, защищать.

Бабуля меня сразу полюбить не смогла. Долго приглядывалась. Я помогала ей лепить вареники для отца, пельмешки. Во дворе для меня нашлось много развлечений: петушки, курочки, уточки, собака – со всеми я ладила.

Спустя несколько дней мы все вместе поехали на базар. Бабушка с дедушкой продавали там все, что было в хозяйстве: яйца, овощи, курей, а мы с родителями покупали одежду и игрушки, книжки и обувь. По вечерам мы читали книжки. За ужином я хотела выразить свою благодарность, залезла на стул и вовсю заорала матерные частушки. Меня никто не наругал, но объяснили, что так больше делать не нужно. И дедушка спел «Катюшу». Пришли соседи и они уже пели все вместе.

Однажды ночью я пришла в спальню к родителям и сказала, что мне снятся страшные сны, будто мои обидчики стучатся в окно, хотя на самом деле – это всего лишь ветка вишни колыхалась. С тех пор я стала спать в комнате с мамой и папой. Но папа был этому не очень рад – ведь я лишила его личной жизни.

По утрам отец шел на работу, мама же была в отпуске и мы с ней трудились на огороде. Я приняла морковку за сорняки и повырывала ее. Бабушка обучала меня грамоте, арифметике, хвалила за успехи и пообещала, что назад меня не отдадут.

Как-то раз, после слов соседей о том, что я не очень-то похожа на отца, ведь он черненький, а я белая, я решила доказать свое родство. Когда все ушли, залезла в печь и намазала голову сажей. И вот в таком виде отправилась к папе на работу. Взрослые увидели меня и долго отмывали, а бабуля ругала дедушку, что тот не доглядел.

Все взрослые посовещались и приняли решение, что мне нужно быть среди деток. Так я пошла в детский садик. Там меня быстро научили читать и писать. Хвасталась своими навыками перед все тем же Вовкой. После того как он стал ходить в школу, я увязалась за ним. Пришлось усаживать меня рядышком за парту. Так я и сидела там – тише воды, ниже травы.

Мой первый настоящий Новый год я не забуду никогда – в садике меня оставили до самого вечера, чтобы я не видела, как закололи кабана. И не травмировала свою психику. А вечером мы получили телеграмму от мамы Светланы: «Встречайте». У меня случилась истерика – я очень не хотела возвращаться в детский дом. Меня успокаивали все вместе – никто меня возвращать никуда не собирался.

Наконец-то отец с дедом привезли елочку и мы поехали в центр за подарками. Украшали мы новогоднее дерево все вместе. А от вида мигающих огоньков я испытала настоящий восторг! Это было настоящим событием: елка, наряды, вкусная еда. Соседка принесла вкуснейший тортик и всем раздавали подарки. Это был самый счастливый день в моей жизни.

На следующий год я пошла в первый класс. Провожали меня всей семьей. Учиться мне нравилось. Все школьные годы я писала письма соседу Вовке, а он говорил, что обязательно приедет на выпускной. После школы он поступил в военное училище.

На выпускном в школе я была грустная – не было моего друга Вовки. Но вот чудо – в конце зала я увидела его! С букетом роз и чемоданом! Он подошел и произнес: «Мальвина, ну здравствуй!».

Затем я окончила медицинское училище и стала заведующей аптекой. Я всю жизнь помнила, что для меня сделали мои родители. И даже думать не хотела, что могло случиться, если бы не они. Свою мать я никогда и не думала искать.

Жить мы стали с Вовкой – уже успели родить двоих детей. Ездим по праздникам к родным в село.

Вот бы у каждого были такие родители, как у меня!