Стала свидетельницей одной ситуации в школе, когда забирала своего сына

Как-то раз я решила забрать сына из школы — удалось раньше закончить работу. И пока выглядывала его, стала невольной слушательницей одного разговора. Мать одной из учениц разговаривала с учителем, а девочка эта переодевалась рядышком.

Учительница ругалась, что та плохо себя ведет, не нравится ей заниматься математикой, то вещи потеряет, то шалит, а ведь это уже не детский садик, а школа как-никак.

Мать выслушала учителя и стала угрожающе смотреть на дочку:

-Ты слышала, Алина? А ну ка подойди!

Та самая Алина продолжала натягивать на себя штанишки, затем шапочку, засунула в пакет сменную обувь, взяла портфель и стала приближаться.

-Ты все слышала? На тебя жалуются. Придется принимать меры и рассказать обо всем отцу.

Ребенок стоял и изучал свои сапожки. Они были одного цвета с курточкой.

-Отец может и сам подойти ко мне. Я обо всем сама ему расскажу. — влазит в разговор учитель.

-Отлично! Ты поняла, Алина? Завтра же отец подойдет в школу! — с победным видом промолвила мать.

Алина стояла и молчала. Ей одной было явно не справиться с матерью и учителем. Я не знала никого из них. Но я точно понимаю только одно.

Когда вы объединяетесь с кем-то против собственного ребенка, даже если речь идет о чем-то совсем не важном, даже ненадолго. То именно в подобные моменты вы теряете своих детей.

Даже и не думайте над тем, чтобы вставать на чью-то сторону. И даже в том случае, когда ваш ребенок однозначно не прав. Ведь если вы по одну с ним сторону баррикад, то проблема общая и решать ее нужно вместе. А то он так и будет оставаться один.

От вас не нужно ничего, кроме как встать на сторону своего чада. Даже в физическом смысле. Вы возмущены, но должны сделать несколько шагов к своему ребенку. Просто встаньте рядышком с ним. Но только не напротив. И точка!

Мы — рядом! Да, у нас наблюдаются проблемы с поведением. Что есть, то есть. Мы и карандаш можем сломать, и попрыгать. Алина, ну ты ребенок или кенгуру? Сколько ты будешь скакать?

Только мы с тобой — вместе!

Оцените статью
Стала свидетельницей одной ситуации в школе, когда забирала своего сына
Муж не хочет детей