Стираю вручную, не хочу мужа обижать

В семье моей приятельницы, назовем ее Наталья, поломалась стиральная машина. Событие неприятное для семьи с детьми, требующее срочного ремонта.

Муж Натальи разбирается в технике очень хорошо, образование имеет профильное, но есть у мужа одна особенность. Можно состариться в ожидании результата его трудов.

Как сломался агрегат зимой, так и стоит до сих пор. Скоро июль начнется. Дело не сдвигается с места.

Как ответственный семьянин, Анатолий сразу разобрал машинку. Первый месяц Наталья переступала через детали. Стирала грязное белье руками все это время. Анатолий работает в депо, спецовка сами понимаете, в каком виде, достается Наталье.

На мое предложение вызвать мастера, Наталья ответила, что не хочет огорчать мужа. Ведь пострадает мужское самолюбие, зачем кто-то посторонний в доме, когда есть муж с руками. Думаю, ладно, сами разберутся, зачем я лезу в чужой огород.

Месяц Наташа ждала решительных действий со стороны супруга. Не дождалась. После разбора полетов муж образумился, побежал в магазин, приобрел запчасти, ждущие, по его мнению, замены. Установил, проверил – машинка не работает.

Следующий месяц Наташа вновь тратила время и силы на ручную стирку. Видя мучения супруги, Анатолий решил не сдаваться. Дома оказались еще две сломанных стиральных машины, в довесок к первой. Их Толя раздобыл у местных умельцев.

Все единицы сломанной техники валялись на кухне еще несколько месяцев.

Наступила май. Забегает ко мне довольная Наталья и спрашивает, надо ли нам в город, они бы нас захватили с собой. Как оказалось, они решились купить новый «аппарат». Нам не надо было в город, от приглашения я вежливо отказалась. Обрадовалась за подругу, чей муж образумился. Лучше поздно, чем никогда, теперь хоть вздохнет женщина свободно.

Дальнейший исход событий меня шокировал. Семья действительно поехала за стиральной машиной. Только вот не за новой. Они отправились за покупкой еще одной сломанной железяки на запчасти!

В тот же вечер Анатолий смог вдохнуть жизнь в поломанный аппарат. Жена успешно постирала партию постельного белья, после чего агрегат погас и больше не включался. Скорее всего, навсегда.

Наташа по – прежнему мучается, стирая вручную кипы одежды. Думаете, у них нет денег на покупку целой заводской стиральной машины? Вовсе нет.

Вся кухня этой семьи кишит блендерами, мультиварками, хлебопечками, фритюрницами. На этих помощников по хозяйству финансов хватает, ведь оба супруга работают. Толя занимает достаточно высокую должность в депо. А его жена сдает квартиру, «наследство» от бывшего мужа. Двухкомнатная квартира со свежим ремонтом, в центре города приносит хороший достаток в семейную копилку, по рассказам подруги.

В чем же дело?  Наталью прогибается под супругом? Вовсе нет! Если муж даст повод, то хорошую оплеуху жена ему легко отвесит. В чем тогда дело?

Я думаю, каждому из них нравится играть свою роль. Муж изображает из себя профессионального мастера на все руки, жена играет роль жертвы.

Оцените статью