Супруга вручила мне заявление о разводе и отказалась от дочки

Я и моя жена работаем в лаборатории. наша профессия — молекулярная биология. Пару лет назад моя супруга забеременела — я очень обрадовался этому, так как долго ждал этого события. Я буквально порхал на крыльях и с нетерпением ожидал появления ребенка на свет. Без разницы, родит ли она сына или дочку. Самое главное для малыша — это крепкое здоровье. Больше ничего не нужно.

А вот моя жена думала совершенно по-другому. Почему-то ей новость о беременности не доставляла никакого удовольствия. Ведь ее целью была карьера. А тут препятствие. Ну что ты будешь делать?

Беременность была тяжелой. Очень рано начался токсикоз, потом появились отеки, анемия, она даже в обмороки падала. Конечно же, начальство ее было от всего этого не в восторге. Они уговаривали ее оформить больничный и сидеть дома. Конечно же, жена не хотела замуровать себя в четырех стенах. Ведь она ни в коем случае не желала терять свое драгоценное место в лаборатории. Ей нравилось что-то изобретать и выдумывать. Она мечтала создать что-то достойное, за что ее бы удостоили награды. Мечтала она именно об этом. Только беременность спутала ей карты. Ведь большую ее часть она провела в стенах больницы.

Роды также были тяжелыми, после чего у супруги развилась послеродовая депрессия. Ведь на данный момент она потяряла почти год своей нормальной жизни. Теперь прогресс уже ушел далеко и коллеги были на шаг впереди. Она подзабыла обо всем, что знала. Навыки стерлись из памяти.

Ей было сложно понять, что самое важное — это ее малыш, мирно посапывающий в колыбельке. Она смотрела на него с какой-то ненавистью. Последнее, что произошло перед тем как она буквально сбрендила — это мое повышение и назначение на новую должность. Я возглавил молекулярных биологов за границей. Когда она об этом узнала, то постоянно плакала, лежала, не вставала, глядела в одну точку.

Мне она многократно говорила, что если бы не вынашивание дочки, то это место было бы по праву ее, а не мое. Она не хотела принимать тот факт, что мне придется уехать в Англию. Ехать со мной она отказывалась, потому что ей казалось, что она просто будет моей тенью. Она жаждала славы, а не семьи и ребенка. Я отправлял ее к психотерапевту, там ей прописали лекарства, только они оказывали кратковременный эффект. Перед моим отъездом супруга подошла и отдала заявление о разводе, к которому прилагался отказ от ребенка. Я был не просто удивлен, а шокирован. И никаким мои уговоры не принесли никакого результата — все напрасно. Она стояла на своем и была неумолима.

Спустя месяц нам выдали свидетельство о разводе и дочка теперь жила со мной. В Англию пришлось взять с собой мать, чтобы она ухаживала за малышкой.

Самое непонятное — это то, что по прошествии некоторого времени чувство сожаления не посетило мою жену. Она опять пошла работать в свою лабораторию и пытается по сей день всем доказать, что она не хуже меня и тоже достойна поехать в Англию. Никто не говорит, что она глупая или хуже меня. Может быть, ей и удастся чего-то добиться, только не уважения окружающих. Как можно уважать того, кто отказался от семьи и ребенка?

Оцените статью
Супруга вручила мне заявление о разводе и отказалась от дочки
Сходство школьной формы советских времен с униформой горничных. Почему и зачем