Свекор просто взял и выставил за дверь мою маму!

13.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Свекор просто взял и выставил за дверь мою маму!

Мы с мамой жили вдвоем. Было трудно и финансово, и морально, но мы справлялись. Маме нужен был постоянный уход — она инвалид. Отец мой погиб уже давно.

Мамуля всю жизнь собирала деньги, чтобы обеспечить мне хорошее образование. Так и случилось — я окончила престижный институт с красным диплом. Сразу после выпуска меня позвали на работу. Зарплата была высокой, я могла заняться реабилитацией мама. Она повеселела, стала лучше выглядеть и сама управлялась по доме, хоть и ездила в инвалидной каляске.

Однажды к нам в офис приехал сын директора. Мы сразу с ним встретились взглядами, уж очень он мне симпатичным показался. Через несколько месяцев мы начали встречаться, а потом поженились. Его папа руководил не только нашим предприятием, у него было несколько фирм и своих заводов.

Мужчину не очень обрадовал выбор наследника, ведь он хотел богатую невестку из интеллигентной семьи. Со временем отец смирился с мнением Сергея.

Я переехала в столицу, так как родители Сережи подарили нам огромную квартиру в центре Москвы. Мы перевелись на другую фирму, оклад был хорошим и возможностей больше. Через некоторое время я перевезла маму к нам, но прожила она у нас недолго, ей казалось, что она мешает молодой семье.

Мы с мужем не дали ей опять жить в деревне — сняли рядом комнатушку.

Все нормализовалась, я каждый день захаживала к маме и помогала ей по дому. Чай с ней пили и беседовали по душам. Однажды я дольше задержалась в офисе и решила не идти к ней слишком поздно. На следующее утро позвонила, а она трубку не берет. Я начала переживать, муж побежал к ней домой, но дверь тоже никто не открыл.

Соседка сказала, что приезжал какой-то импозантный мужчина, он выгнал женщину на коляске на улицу. Он орал на весь двор, чтобы она больше не лезла в семью его сына. Я сразу поняла, что речь идет о свекре, поэтому помчалась к нему на работу. После моих обвинений он мне ответил:

 — Твоя мать — инвалид и обуза. Почему она тянет деньги из кармана моего сына? Меня это не устраивает! А если захочу — вообще уволю, и делайте, что хотите!

Я просидела в коридоре примерно час, думала о планах на будущее. Потом зашла к секретарю, написала заявление об увольнении и поехала к маме в деревню. Я надеялась, что она будет там.

Через несколько дней приехал муж и попросил у меня прощение. Я пыталась ему все объяснить. Я действительно люблю его, но маму оставить не могу. Он мне ответил:

 — Я знал, что ты примешь такое решение, поэтому тоже уволился и оставил ключи от фирмы. Родителям написал, что сына у них больше нет, если для них деньги на первом месте.

Я обняла его и долго плакала на плече. Такой поддержки я от него не ожидала. Сейчас я в положении, со свекром так и не общаемся, но мама мужа часто приезжает к нам в деревню.

Перед родами свекровь попросила нас простить ее мужа и понять. Он очень хотел с нами помириться, но не мог из-за своей гордости. Свекор понимал, что наломал дров, но выхода из ситуации он не видел, просить прощение он не умеет.

Она набрала его номер. Когда он услышал наши голоса — он расплакался, он ждал этого все годы. Сразу после разговора он приехал к нам и попросил прощение у матери. К слову, раньше в его лексиконе и слова “извините” не было.

Свекр купил нам небольшой коттедж в Подмосковье. Мама переехала с нами. Мы стали родителями двойняшек, без помощи теперь никак. Мамуля занимается и домом, и внуками, очень выручает меня. Папа Сергея изменился в лучшую сторону, балует внуков и души в них не чает.

Фирму свою он переписал на Сергея, а сам вышел на пенсию, ведь хочет больше времени проводить со своей семьей.

Люди, которые столкнулись с инвалидностью, — тоже люди, и душа у них есть. Не обижайте их, иначе Бог ответит вам взаимностью!