Свекровь отобрала детские подарки

У мужа есть двоюродная сестра, которая живет в другом городе. Встречаемся мы редко, ведь с другими родственниками мужа Жанна не общается. Недавно она позвонила и сказала, что отправила для нас новогодние подарки, детскую одежду и игрушки для племянников. Еще она положила вещи со своих ребят, которые те не успели поносить.

Мы с нетерпением ждали, когда же доедет наш сундук с подарками. Но извещения так и не было.

Как-то мы поехали к свекрови в деревню, и я заметила, что она постоянно роется в какой-то сумке. Она подзывала своих младших сестер, внуков и что-то им раздавала. Джинсы, кофты, сладости. И все с этикетками.

— А это не Жанна отправила? — спросила я.

— Да, племяшка нас решила порадовать, — ответила свекровь.

Она заметила мой недовольный взгляд и продолжила:

— Ну у твоего Ильи одежды достаточно, а из сладостей сейчас что-то выделю.

Она доставала сладости и быстро прятала, пыталась найти что-то самое маленькое и не сильно вкусное. Нашла обычный леденец и гордо вручила внуку. Я покрутила его в руках и оставила на столе. Больно надо — обойдемся!

Мне стало так обидно, еще и увидела детей золовки, приодетых в модные импортные вещи. А те стояли довольные и утрамбовывали пачками шоколадные конфеты. Свекровь продолжала рыться в сумке и периодически вздыхала от удивления. 

А потом заявила:

— Жанночка же мне как дочка! 

Я психанула, схватила детей и села в машину. В тот день я потратила в торговом центре практически всю зарплату, порадовала сына и пожаловалась мужу на то, как повела себя его мамаша. 

— Забей, пусть радуются. Мы заработаем деньги и все себе купим, — прокомментировал муж.

Когда мы в очередной раз приехали к свекрови, она разглядывала наряды моего сына и что-то шептала дочкам на ухо. А потом увидела часы на руке и начала щебетать:

— Надо было и племянникам купить. Вот мы если покупаем подарки, то всем детям. Ты же в гости приехала, а не хвастаться покупками.

Потом она начала возмущаться, что лучше деньги вообще не тратить, а вкладывать их дело. Но, если честно, мне было так все равно, что я ее даже не слушала. Своими придирками она мне уже настроение не портила — видимо, выработался иммунитет.

Оцените статью
Свекровь отобрала детские подарки
Я теперь люблю свою свекровь!