Свекровь подарила моей дочери варенье и ношенную одежду

28.02.2021 Выкл. Автор Pozya
Свекровь подарила моей дочери варенье и ношенную одежду

Возможно, кто-то назовет меня меркантильной, но я обязана выговориться.

Я совершенно не придираюсь к своей свекрови, ведь она не считает копейки и не живет на одну пенсию. Она любит прикидываться бедной, но денег у нее побольше, чем у нашего всего семейства. На внучку она лишнего не потратит. Родственница уверена, что мы с мужем скоро разведемся, поэтому она не хочет инвестировать деньги в “чужого” ребенка. Внучка может стать “бывшей”, видите ли, поэтому мудрая женщина экономит всеми возможными способами.

Она живет в деревне. У нее много скотины, огромный огород и сад. От продажи мяса и молочки имеет доход. Пенсия у нее тоже хорошая. Мой муж — ее не единственный ребенок, еще есть младшая дочка. Она для ее детей делает все, а вот моя дочка может перебиться. Моя Вика ни разу не была у нее на каникулах, она даже яблоком со своего сада ни разу дочку не угостила. Мы хоть и живет далеко друг от друга, но муж часто к своей маме ездит один.

На праздники свекровь поздравляет нас в телефонном режиме. Мол, денег на подарки у нее нет, простите, извините. Зато детям своей младшей дочери она покупает одежду, сладости и современные игрушки, которые стоят сегодня недешево. Я все это вижу на ее странице, поэтому врать мне и прикидываться бедной не надо. Нам ничего от нее не надо, вот только Вике обидно, что у нее такая бабушка. Однажды она вообще о ее день рождении забыла, даже не позвонила. Мы тогда с мужем серьезно поссорились, и его мамаша решила, что внучку теперь нет смысла поздравлять.

Недавно мы отпраздновали первый серьезный юбилей моей дочери — 10 лет. Свекровь впервые отправила ей посылку. Рассказывала по телефону, что целую свинью продала, вот мы и ожидали там увидеть что-то ценное. Раскрыв посылку, я унюхала стойкий запах “Сэконд Хэнда”. И тогда я поняла — родственница передала ношенные вещи! Дочка, конечно, расстроилась, ведь даже те вещи, которые ей понравились, я не разрешила носить. Они жутко воняли! Мы просто вынесли все на свалку, на благотворительность было стыдно отдавать.

Среди всей одежды была одна малюсенькая баночка малинового варенья. У нее той малины столько, что весь город можно накормить. Когда я раскритиковала подарок, муж сразу губы надул и перестал со мной разговаривать. А я считаю, что лучше ничего не присылать, чем такой хлам. Я никогда своим внукам помоечное тряпье дарить не буду, как бы сложно мне не было в старости…. За десять лет можно было на куклу денег насобирать.