Свекровь пригрозила жалобой в службу опеки

17.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Свекровь пригрозила жалобой в службу опеки

Выслушайте меня! Спокойствие ушло из моей жизни, как только снова появилась свекровь. Месяц с лишним я просто отдыхала без этой, с позволения сказать, родственницы. А вчера началось все сначала. Опять я бестолковая мать, ничего не соображающая в воспитании детей. Дальше – больше, после перерыва в общении на педагогические темы, свекровь решала подать «вишенку на торте», пригрозив жалобой в службу опеки, если посчитает психику своего внука травмированной «варварскими методами».

Причиной ора были похороны одноклассника, сына, на которые мы вместе с ним ходили. Его друга, с которым они были не разлей вода, и которого вдруг не стало. Сынок сам сходил к его родителям, узнал, когда будут проводы друга, на похоронах был весь класс, и большая часть родителей. Я тоже пошла, купив небольшой венок от нашей семьи. Похороны были тяжелыми. Мой мальчик держался стойко, только дома расплакался. От других родителей я узнала, что друг сына умер от аллергии после укуса шершня. Пока родители добрались с ним в больницу, отек горла настолько развился, что врачи были бессильны. На его родителей было жалко смотреть, это были два постаревших на двадцать лет человека.

До свекрови дошли слухи об этих похоронах, и к вечеру мадам уже звонила в нашу дверь. Последняя еще не захлопнулась, как открылся фонтан оскорблений и упреков. Поэты просто не успевали бы записывать все эти эпитеты и сравнения! Успокоить ее было невозможно. Муж, после нескольких попыток вставить слово, закрыл глаза, прислонился к стене и просто ждал окончания тирад. За что получил и свою порцию «комплиментов». Объяснения сына были прерваны очень тактичным «тебя, сопляк, никто пока не спрашивает, не вмешивайся в разговор взрослых!» В глазах ребенка снова появились слезы, но это были уже слезы злости от бессилия перед беснующейся бабушкой.

Потом было представление с сердечным приступом, вызов «Скорой», кардиограмма удивленно поднятые брови врача с резюме: «Мне бы такую…» Тем не менее, «приступ» продолжался, муж отвез мамочку домой и провел ночь рядом с ней.

А я получила на следующий день кучу упреков по мессенджеру от бездушном отношении к «такой женщине».

Как с этим бороться? Наверное, никак. Спасибо, что дали выговориться.