Свекровь решила, что будущая невестка — авантюристка. Как может быть свадьба спустя месяц после знакомства

Светлана и Дмитрий в 80-е уехали из своего родного городка в близлежащее зарубежье. У них было двое детей, мальчик и девочка. Казалось все хорошо, оба родителя работают, дети учатся. Но грянул распад СССР, и семье пришлось вернуться обратно, в свой город.

Жилья не было, денег на него тоже. Поэтому семья поселилась к свекрови, в ее однокомнатную квартиру. Так было во многих семьях, в тесноте, да не в обиде. Дочь окончила школу, поступила в институт, сын перед армией отучился в техникуме, сейчас искал работу. Светлана и Дмитрий через родственников также сразу по приезду нашли достойные рабочие места.

Сын долго не думал, пошел работать официантом в ресторан. Там-то он и встретил Наташу. Она пришла вечером со своей подругой. Потом к ним присоединились еще друзья. Кирилл смотрел на девушку весь вечер, он никак не мог осмелиться подойти к ней и взять номер телефона. Но, когда гости уже собирались, он подошел и робко предложил познакомиться. К его удивлению, девушка написала свой номер телефона и имя на салфетке.

Уже на следующий день Кирилл позвонил ей, они договорились встретиться. В кафе Он заказал кофе и стал ждать девушку. Когда она пришла, то сразу попросила парня выслушать ее. Наташа сказала, что была замужем, у нее есть двухлетний ребенок, и что она старше его на несколько лет. Потом пояснила, что рассказала все это, чтобы они сразу расставили все точки над i.

Но Кириллу не было разницы, сколько Наташе лет, и дети ему не были в тягость. Он понимал, что у него случилась любовь с первого взгляда. Прошла неделя, как Кирилл и Наташа встречались, он предложил познакомить ее с родителями. Вечером дома он объявил всем, что на следующий день приведет знакомиться свою невесту.

Светлана была в шоке, когда сын успел завести себе невесту, но ничего вслух не сказала. Когда Наташа пришла к ним в дом, мать задавала ей различные провокационные вопросы. Девушка все вытерпела, и не затаила зла на женщину, потому что понимала, что это было испытание.

Зато дома у Кирилла не было все спокойно. Мать выговаривала ему, что нашел девушку старше себя, да еще и с ребенком. У Светланы было мнение, что Наташа аферистка, и ей что-то нужно от их семьи. Сын все выслушал молча, у него всегда было свое мнение, он знал, что любит Наташу больше всей жизни.

Через месяц молодой человек сообщил своему семейству, что через месяц у него свадьба, нужно познакомиться с родителями невесты. Светлана шла с неохотой. В гостях у будущей невестки она сидела и слушала, как ее мать говорит о своей дочери только хорошее. Оно и понятно, нужно же как-то разрекламировать дочь. Светлана никак не могла взять в толк, к чему такая скорость со свадьбой.

Она просто не знала, что ее сын сам настоял на этом. Он сказал Наташе, чтобы она выходила за него, если нет, то он уезжает, ждать, не намерен. Поэтому она и согласилась, поняла, что любит и не хочет потерять прекрасного человека.

На свадьбе мать жениха действительно от всего сердца желала сыну счастья, но все равно ее не отпускала мысль, что ее невестка аферистка. И она давала срок этой семье от несколько месяцев до года.

Не прошло и полгода, как сын с радостью объявил, что вскоре он станет папой. Он был таким радостным, что мать даже поверила в их семейную идиллию. Кирилл просил мать прийти к ним в гости, чтобы попроведовать Наташу, да и пора бы уже начать общаться. Но Светлана ни в какую не хотела идти на сближение с невесткой.

Пришло время родов, свекровь не могла удержаться, чтобы не сходить, не посмотреть на внука. Когда она пришла и увидела в окне Наташу с ребенком на руках, она даже для себя не поняла как, но она видела, что эта женщина действительно любит ее сына. Из роддома Наталью встречала уже вся семья. Здесь были обе бабушки, даже прабабушка пришла.

Светлана поняла, что сделала поспешные выводы о невестке. Сейчас семья живет счастливо, они ходят друг к другу в гости, помогают с воспитанием внуков. Наташин старший сын Никита называет Кирилла папой, а Светлану начал звать бабушкой.

Однажды, когда сына не было дома, Светлана пришла к Наташе. Они вместе уложили детей спать, а потом пошли на кухню поговорить. Светлана рассказала девушке, что думала изначально про нее, и как изменилось ее мнение сейчас. Она не могла поверить, что женщина, которая старше может искренне любить и не искать никакой выгоды.

Наталья слушала ее, по щекам текли слезы. Она сказала, что сразу поняла, что не понравилась семье Кирилла. Но видела, как он ее любил и все пропускала мимо ушей. Обе женщины плакали, а Светлана думала, что вовремя все исправила, ведь она могла потерять сына. Женщины обнялись, они не услышали, как пришел Кирилл. А он стоял в прихожей, смотрел, как две женщины, которых он любит, обнимаются и улыбался.

Оцените статью
Свекровь решила, что будущая невестка — авантюристка. Как может быть свадьба спустя месяц после знакомства
Зарплаты и цены в Советском Союзе. Получается, на среднюю зарплату можно было купить фактически все