Свекровь сказала, что в больницу ложится – сердце барахлит. А сама родила дочку

26.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Свекровь сказала, что в больницу ложится – сердце барахлит. А сама родила дочку

Мы с Димой живем под одной крышей уже восемь лет. Начали встречаться еще в институте, ведь учились вместе на инженерном факультете. Жили в общежитии, бегали к друг другу в гости.

Дима всегда питался правильно и сбалансировано, мама передавала ему еду и подписывала каждый контейнер. Она действительно вкусно готовила, весь этаж бежал к Диме в понедельник, ведь знал, что мама ему угощений за выходные наготовила.

Когда любимый сделал мне предложение, он повез меня знакомиться с мамой. Татьяна Павловна оказалась очень доброй и приятной женщиной, мы сразу с ней нашли общий язык. Она желала нам счастья, выбор сына одобрила.

Димку она родила совсем молодой, воспитывала его сама, ведь когда сыну было несколько месяцев, его папа умер. Она не устраивала свою личную жизнь, не встречалась с мужчинами, всю себя посвятила подрастающему сыну.

Она работала на трех работах, чтобы обеспечить свою семью. Татьяна Павловна мечтала о хорошем образовании сына, поэтому откладывала деньги еще с тех пор, как Димка учился в школе. Когда мы с ней впервые встретились, ей было 40 лет, но она выглядела очень молодо и свежо, лет на десять младше.

 — Держись за моего Димку, он хороший. Надеюсь, будешь заботиться о нем, — сказала мне свекровь при первой встрече и улыбнулась.

Мы получили дипломы и сразу побежали в ЗАГС. Миша нашел себе хорошую работу, поэтому нужно было жить в городе.

Татьяна Павловна не хотела нас принимать к себе, хотя жила одна в трехкомнатной квартире. Она аргументировала свой выбор тем, что привыкла уже к одиночеству и тишине. Мы и не стали с ней спорить, сняли отдельную квартиру и начали обустраивать свое гнездышко.

Она к нам приходила в гости. Свекровь очень стильно одевалась, всегда выходила на улицу с макияжем и укладкой. Мы с ней чай пили и по душам разговаривали, никогда она мне замечаний не делала, всегда хвалила и уважительно относилась.

На выходные мы с Димой к ней в гости ходили, она такими пирогами угощала – вкуснотища! Друзей у нее было очень много, она – очень разносторонняя личность. Татьяна Павловна никогда не сидела дома, свекровь и на концертах, и на выставках, и на спектаклях, и  на шоу-программах бывала. Началась у нее бурная жизнь после нашей свадьбы, одним словом.

Когда родился сын, свекровь мне очень помогала. Она купала Сашку, в магазин за продуктами ходила, даже готовила, когда мне нездоровилось. В обед Татьяна Павловна брала коляску с внуком и ехала в парк, чтобы я поспала еще часок и в порядок себя привела. В общем, не свекровь – а золото. Сын подрос, она с садика его забирала и на футбол водила, а мы с Димкой спокойно работали.

Через несколько месяцев она начала от нас отдаляться. Она и звонки игнорировала, и к внуку не приходила. Я сначала подумала, что обиделась, но потом она меня успокоила. Как-то позвонила мужу и радостно сообщила, что на три месяца уезжает в деревню к своей бывшей однокласснице погостить.

Мы не удивились – она всегда была легка на подъем. Единственное, что смущало, почему она не зашла перед отъездом и почему уезжает на такой длительный период.

Татьяна Павловна общалась с Сашкой по скайпу, но камеру никогда не включала. Она отнекивалась, мол, компьютер у подруги старый, настроить камеру некому.

Звоню я ей по мобильному, узнать, как дела, а она говорит, что срочно домой приехала, в больницу ложится – сердце барахлит. Я хотела ее проведать, покушать принести, но она попросила ее не тревожить. Я и не стала настаивать.

Через пару дней Татьяна Павловна позвонила, сообщила, что выписалась, и пригласила нас в гости. Она предупредила, что приготовила нам сюрприз.

Мы пришли в назначенное время, постучали в дверь – открывает какой-то незнакомец. Но это было не самое удивительное! За ним стояла Татьяна Павловна и держала в руках новорожденную малышку.

 — Мы с Сергеем Ивановичем заявление в ЗАГС написали, дочка у нас родилась. Я боялась вам об этом говорить, подумали б, что баба на старости лет с катушек слетела. Не молодая я, но жить-то хочется…

Как же я рада была за нее! У меня прямо слезы от счастья покатились! Она действительно заслужила это. Теперь я ей помогаю с Иришкой, когда у меня есть свободное время. Сергей Иванович души в ней не чает, любит всем сердцем.

А вы бы родили ребенка после сорока лет?