Свекровь вечно дает консервацию, а я ее потом выбрасываю

— Только перед праздниками все пораздавала, часть на помойку вынесла, так она опять мне целую сумку собрала. У свекрови какой-то бзик на консервации. Целое лето крутит и крутит. Жалуется, что устает, и все равно делает. Зачем все заготавливать в таких промышленных масштабах, если его никто не ест? — жалуется 40-летняя Юлия.

— Весь урожай в дело?

— Ага. Как поедет весной, так и поздней осенью возвращается. Полгода сажает, полгода перерабатывает урожай. Еще и обижается, если помогать не хотим. Да, у нас нет возможности, работаем без выходным. Я ей пыталась намекнуть, что пора завязывать с этим заготовками, в наше время все можно купить в магазине, если вдруг захочется, — объясняет Юля.

— Ну не берите банки, да и все.

— Так ей можно что-то объяснить? Пока мы в доме копошились, она нам весь багажник заставила. Героически солит эти огурцы, а мне потом выбрасывать приходится. Мои соседи уже объелись ее закрутками, как и коллеги, — вздыхает женщина.

— А куда ты их деваешь? Реально выбрасываешь? Откажись, жалко же.

— Я пробовала отказаться, так она обиделась. Приходится брать, все выбрасывать и везти ей назад пустые банки. Порой новые покупаю, чтобы скрыть следы преступления. Ой, надоело это мне все! — жалуется Юлия.

Как вы думаете, правильно ли она поступает? Разве это вежливость? Консервация — это нелегкий труд. Может, Юлия бы попробовала отстоять свои границы и просто уехать домой без закруток? 

Лучше пусть свекровь обидится, чем так издеваться над ее трудом. Глупо это, согласны? Брать закрутки, слушать, как родственница загибается, и все на свалку выкидывать.

Или не стоит скандалить из-за таких мелочей? Нравится ей возиться с банками — пусть радуется, что помогает. Так она чувствует себя важной и нужной, а помыть банки и отвезти несложно. 

Как бы вы поступили? 

Оцените статью
Свекровь вечно дает консервацию, а я ее потом выбрасываю
Вера была образцовой женой, но однажды муж ее бросил