Свекровь взяла и позвонила сыну: — Он даже не знал, сколько жена тратит на “развивалки”

— У нее вечно бардак в квартире. Не шкаф — а свалка. Невестка пошла на родительское собрание, а меня попросила с детьми посидеть. Пока Наташи не было, я провела ревизию: градусник на подоконнике, везде крошки и пыль, куча грязной посуды, — жалуется 60-летняя Юлия Михайловна.

— Невестка такая неряха?

— Ага. Я решила уборку сделать, все по местам разложить. На тумбочке нашла квитанцию со школы детского развития. За месяц секций — 27 000 рублей. Это кошмар!

К слову, у Натальи трое детей. Старшая дочка учится уже в школе, а двое младших пока даже в сад не устроены. Уже энный год сидит невестка дома, декрет длиною в жизнь.

— А почему она до сих пор в декрете сидит?

— Ленивая, вот и сидит. Куда она работать пойдет, если дома убраться не может? Да и с таким количеством детей никто ее никуда не возьмет.

Сын Юлии Михайловны тянет все на себе. Зарплата у него приличная, но с таким количеством детей молодые супруги не шикуют. Но они экономить не любят — снимают трешку в центре Москвы, ползарплаты только за аренду отдают.

— Я не понимаю, но зачем им трехкомнатная квартира? Лучше бы ипотеку взяли. Они, видите ли, хотят, чтобы спальня и детская были отдельно, олигархов с себя строят.

— Ну, внучка постарше, ей нужна своя комната, — пытается оправдать сына подруга Юлии Михайловны.

— И что с того? Я в однушке выросла, с родителями в одной комнате спала до 16 лет. И уроки делала, и подружек приводила. 

О своей квартире супруги пока и не думают. Они могут себе позвонить однокомнатную, на большую денег не хватит, вот и сидят в съемной и за воздух платят. Наверное, ждут от кого-то подачек, ведь давно бы уже могли подсуетиться.

После рождения третьего ребенка они еще и кредит на машину взяли. Мол, такой большой семье без транспорта сложно. Естественно, обслуживание и топливо тоже тянут много денег. Авто выбрали неэкономное, шиковать привыкли. Зато теперь катаются на природу регулярно, лягушки-путешественницы.

— Аренда квартиры и кредит на машину… Кружки за тридцать тысяч… Где их головы? 

Средний сын на следующий год в школу должен пойти, поэтому Наталья водит его на подготовительные занятия. Старшая гимнастикой занимается, еще и на курсы английского ходит. У мелкого тоже какие-то занятия. Свекровь взяла и позвонила сыну:

— Он даже не знал, сколько жена тратит на “развивалки”. Сказал, что серьезно поговорит с Натальей, чтобы урезала аппетиты.

Невестка теперь сердится на свекровь, что та поссорила их с мужем и сунула нос туда, куда не надо. Дети любят ходить на занятия, разве лучше за гаджетами сутками сидеть? Как теперь без логопеда и бассейна? Без английского и футбола? Раньше жили и все оплачивали, надо было родственнице свое мнение высказать. Наталья не собирается бросать кружки, не такие это и большие траты, по ее мнению.

Права ли свекровь? Как вы считаете?

Оцените статью
Свекровь взяла и позвонила сыну: — Он даже не знал, сколько жена тратит на “развивалки”
Мать кинулась к своей дочери, но не успела