Свекровь затеяла ремонт, а жить решила у нас

31.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Свекровь затеяла ремонт, а жить решила у нас

Она живет с нами четыре месяца, и от ее пустых разговоров моя голова скоро лопнет. Такого обилия ненужной информации я еще нигде не встречала, странно, что у нее нет мозоля на языке. Но плюс в совместном проживании таки был – свекровь могла присмотреть за ребенком.

Но мама мужа пожаловала к нам не из-за этого. Она считала, что приехала к нам отдыхать: полный пансион с питанием, обслуживанием, развлечениями и насмешками над невесткой. Короче говоря, отпуск мечты пожилой женщины.

Я никогда не провоцирую конфликты и пытаюсь избежать пустых ссор. Я всегда пытаюсь всем угодить и сделать так, как меня просят. Свекровь и начала меня называть «тютей», ведь я не реагирую на ее провокации. Она иногда сама осознает, что несет бред, и удивляется, почему я киваю головой в ответ.

Если она решила, что сын будет есть яичницу на завтрак все время, пока мама гостюет у нас, пусть ест – забот у меня предостаточно.

Не хочет яичницу и ест через силу? Это проблемы мужа и его мамы! Пусть скажет мамочке, чтобы та прекратила меня поучать, и будет наслаждаться вкусной едой. Все элементарно! А раз молчит – значит, все устраивает. Почему я должна конфликтовать и отстаивать мнение? Не я же ем яичницу каждое утро!

Единственное, куда я запрещаю внедряться свекрови, — это воспитание моей малышки. Она знала об этом еще до появления дочери на свет. Она, кстати, сдерживает свои порывы и практически не критикует мои педагогические методы. Но в остальном – контролирует каждый мой шаг и замечает каждую ошибку.

Эти четыре месяца ада настолько меня достали, что я задумалась о том, чтобы переехать жить к своим родителям. Тамара Петровна не спешила освобождать нашу жилплощадь. Я ей намекала и в открытую говорила, интересовалась состоянием ремонта, но в ответ услышала такую фразу:

 — Ой, дорогуша, не знаю. Все почему-то затягивается. То с цветом бригада напортачила, то плитку не так уложили. Как сделают все нормально, сразу съеду.

 — Они так криво пол залили, что по нему ходить невозможно. Вот вчера уволила их, сейчас подыщу другую бригаду, чтобы исправляла все ошибки.

 — Унитаза еще нет, как мне там жить?

Столько отговорок я еще за свою жизнь не слышала.

Как-то говорит она мне:

 — Боже, как же тебе повезло! Вот у меня-то была свекровь! Такой бы ты мегеры не выдержала. Я ее и сейчас боюсь, хоть мне уже давно не двадцать лет. Издевалась надо мной так, что словами не описать. Муж слова ей в упрек не сказал за всю жизнь. Как вспомню – так вздрогну.

Она мне подкинула одну идейку. Кто может с ней справиться? Конечно, ее свекровь!

Я решила пригласить бабушку к нам погостить. Но предупреждать о визите гости не стала.

Муж ушел на работу. Свекровь меня в очередной раз строит и учит, как правильно жить. Тут кто-то звонит в дверь. Тамара Петровна говорит мне:

 — И кого это ты в гости зовешь по утрам? Любовника? С кем встречаешься пока мой сынок на работе?

Она пошла открывать дверь и потирала ручки в предвкушении какого-то мужика за дверью. Открывает и говорит:

 — Кто это к замужней барышне пожаловал с самого утра?

 — Тамарка, и ты здесь! Шла мимо мусорки и вспоминала о тебе как раз! Давай проходи, чего стоишь в проходе? Чаем угощай, я торт купила. Но тебе нельзя – растолстела в край. Но тебя, наверное, уже ничего не спасет, так и быть – угощу!

Бабушка светилась от счастья, ведь они с Тамарой Петровной не виделись уже несколько лет.

И знаете что? Свекрови прямо в этот момент позвонили и сказали, что закончился ремонт.

 — Как хорошо, что вы приехали! – сказала я бабуле. — Я сейчас поменяю постельное, можете отдыхать в гостиной.

 — Нет, я ночевать не буду. Я знаю, что ты хотела от Тамарки избавиться. Дело я свое сделала, чай завари, попьем и я поеду. А если нужна будет еще помощь – звони, — улыбнулась она.

Я думаю, свекровь больше не захочет у нас надолго оставаться, ведь знает, что я бабулю в гости позову. Важный стратегический союзник помог мне решить быстро все проблемы!