Сын начал выговаривать матери, что она никуда не тратит деньги, только на коммунальные услуги,

В наше время купить дорогостоящую квартиру или машину очень легко. Стоит только оформить кредит, и вещь уже твоя. Так и поступают многие люди, потому что на зарплату, которую получают сегодня за один раз ничего купить нельзя.

Не отличался от всех и сын Тамары Егоровны, у него и квартира, и машина были в кредит. Они бы и еще чего-нибудь взяли, но дети этому мешали. Их нужно было учить, кормить и одевать, а на это нужны были деньги.

Тамара Егоровна жила одна, в еде не шиковала, с каждой пенсии откладывала деньги. Думала, что придет время, и она поможет своим внукам. Летом овощи и фрукты выращивала на даче, делала консервацию на зиму, так и жила.

Однажды попросила сына свозить ее в поликлинику, он согласился. Как порядочный сын, ждал мать все то время, пока она была у врача. А потом вместе с ней заехал в магазин современной техники.

Там он ходил, заговаривал пенсионерке зубы, в какой-то момент они остановились у одного из телевизоров. Сын начал говорить своей маме, что у них телевизор совсем никакой, вот бы купить новый. Да и дети постоянно смотрят мультики, им он даже больше нужен. Женщина сказала, что если внукам, то она готова сделать покупку. Только вот какой выбрать телевизор.

Сын сразу воодушевился, и показал на тот, рядом с которым они стояли. Мать посмотрела на ценник и округлила глаза. Сказала, что такую сумму она не потянет, ведь аппарат стоил около ста тысяч рублей. Но сын начал говорить, что он хороший и долго будет работать.

Тамара Егоровна сказала, что даже за 20000 готова купить, но этот сильно дорогой. Тогда сынок обиделся, пошел прочь из магазина. Пенсионерка догнала его, сказала, что у нее всего столько, сколько он просит. Тогда сын начал выговаривать ей, что она никуда не тратит деньги, только на коммунальные услуги, а вся еда с огорода, куда она их дела.

Тамаре Егоровне было очень обидно, но она пошла к кассе, и расплатилась за тот телевизор, который хотел сын. Сказала, если он нужен внукам, то ей не жалко, и пешком пошла домой. Сын был очень рад обновке, пришел домой, сказал жене, что получил премию и без всякого кредита купил телевизор. Они очень радовались.

А вот Тамара Егоровна пришла домой, села за стол и начала смотреть в окно. У нее никак не выходили слова сына из головы про деньги. До конца месяца она будет вынуждена сидеть на воде и хлебе, зато сынок рад. Неужели она воспитала такого эгоиста, или в наше время деньги портят людей. И неважно кто перед тобой, пусть даже мать, ты готов все сделать, чтобы раздобыть финансы.

Оцените статью
Сын начал выговаривать матери, что она никуда не тратит деньги, только на коммунальные услуги,
Самое удачное тесто для чебуреков, вареников и пельменей