— Тебя даже замуж еще никто не позвал, а у меня уже есть большая семья! — сестра потребовала отдать ей квартиру

02.03.2021 Выкл. Автор Pozya
— Тебя даже замуж еще никто не позвал, а у меня уже есть большая семья! — сестра потребовала отдать ей квартиру

Я — Вика. Мне тридцать лет. Я очень много времени уделяю работе. Ещё будучи студенткой,  я открыла свое праздничное агентство, поэтому сейчас каждую минуту посвящаю новым проектам.

У меня есть сестра Юля, она старше меня на семь лет. У нее трое детей, но мать из нее никакая.

Она бросила на меня своих ребят и умчала жизнь устраивать в другой город. Я очень люблю своих племянников, но к такому «материнству» я не готова ни морально, ни материально.

Трубку сестра не поднимает. Прошло несколько месяцев, и она объявилась. Думаете, по детям соскучилась? Нет, ей деньги понадобились. Мол, есть нечего, одежда уже устаревшая. Она на работу, видите ли, собралась устраиваться, а выглядит нехорошо.

В ходе телефонного разговора я поняла, что она вернулась, но ей сейчас не до детей. У нее новый хахаль, а трое спиногрызов его могут отпугнуть. Я ее попросила хоть проведать малышей. 

Юля была абсолютно холодна по отношению к детям. Они бросились к ней с объятиями, а она развернулась и пошла пить кофе на кухню. Каждую деталь в моей квартире она будто оценивала. Раньше я этого не замечала.

Она прогулялась по всем комнатам, а потом заявила, что у нее есть серьезный разговор. Ее позвали замуж, но будущий муж пока о детях не знает. Юля ему обо всем расскажет, он должен их принять. Только есть одна большая проблема — он хочет и общих детей, а таким табуном они в однушке не поместятся. Сестра предложила обмен.

Вернее, она потребовала отдать ей квартиру. Я все годы пахала, чтобы обзавестись крышей над головой, а теперь просто отдать? Когда я ей сообщила, что специально покупала большую квартиру для семьи, то она ответила:

— Тебя даже замуж еще никто не позвал, а у меня уже есть большая семья!

Мол, я на работе постоянно, поэтому она мне свою однушку отдаст, мне хватит. Чтобы вы понимали, молодой человек у меня есть, мы просто не спешим со свадьбой.

Я и так ей оставила родительскую однокомнатную квартиру, съехала сама. Я ночами дула шары, ранила пальцы об колючие розы, клеила объявления по дворам… Потихоньку шла к своей мечте. Все это время Юля отдыхала и рожала детей.

Мы с ней поскандалили. Я больше не хочу ничего общего иметь с этим человеком. Племянникам помогать буду, но отдавать все до последнего в ущерб себе не собираюсь. 

Подобной наглости я еще не встречала. Я не знаю, как мне быть дальше. Понимаю, что сестры по крови должны держаться вместе и не бросать в трудной ситуации, но мне надоело все на себе тянуть. Эта обида съедает меня изнутри.