Теща не перестает упрекать меня в том, что я ей обязан, так как она когда-то помогла нам купить квартиру

Марк и Лена — муж и жена. Они имеют троих отличных сынишек. Они уже давным-давно вступили в брак. После знакомства они практически сразу же начали жить вместе, потому что им не терпелось пожить взрослой жизнью отдельно от родителей. Сначала пара снимала квартиру и продолжала копить не новое жилье. Затем у Лены родился сын. Родители почти ничем детям не помогали, поэтому отложений стало меньше — дети нуждаются в расходах и затратах.

Немного попозже Марк устроился на новую работу. Тут ему платили больше. Приходилось крутиться, так как из кормильцев в семье был только он — Лена ушла в декрет. А на декретные сильно не разгуляешься.

Когда собрали очередной совет родственников, то приняли решение, что семья нуждается в своем жилье. У родителей Марка денег особо не было, ничего не накопили. Поэтому они помогали как могли — почаще сидели с внучком.

Мать лены решила продать комнату, которая осталась в квартире ее родителей — отец Лены умер и мать осталась одна. Комнату продали быстро и поэтому пара пошла оформлять ипотеку. Внесли деньги и свои, и матери Лены. Наконец-то семья обзавелась просторным жильем! И ремонт сделать смогли. Все были довольны.

Спустя пару лет у Лены родился второй сын. Дедушка и бабушки были на седьмом небе от счастья — уже не приходилось внука делить на части. Всем хватало. Мать Лены ушла на пенсию и приобрела дачу. С тех пор в ее сознании что-то изменилось. 

Сначала она стала вежливо просить зятя помогать ей на огороде. Он не отказывал ей. Помогал по силам. Несколько раз даже сватов привозил на помощь.

Отец и мать Лены тоже помогали, как могли. Но тут женщина стала скандалить. Сначала она выразила недовольство по поводу того, что они не должны вмешиваться. Что она тут единственная хозяйка. Случалось даже, что она обвиняла их в пропаже ягод с участка. После этих слов они развернулись и уехали домой обиженные. С тех пор отношения между ними дали трещину. Просто звонят и поздравляют друг друга с праздниками. 

А потом у Лены и Марка родился третий сын. А у тещи дела стали ухудшаться. Она начала звонить зятю и говорить: “Приезжай и сделай то или это, купи по дороге того или этого!”

Но это уже звучало, словно приказание, а не просьба. Только Марк продолжал терпеть, а жене возмущался. Ну и решила дочка поговорить с матерью. Ее ответ расстроил и разозлил женщину.

-Послушай меня, дорогая дочка. Не пристало ему тебе на меня жаловаться. Как он только может. Я же вам помогала с покупкой квартиры. А вы решили мне вот так отплатить! Вы должны быть мне благодарны до конца своих дней! Ничего себе, какой он у тебя обидчивый!

Дочка стала успокаивать мать и говорит:

-Мамуля, мы тебе безгранично благодарны. Только это было чисто твое желание — помогать нам. С тех пор уже столько лет прошло, а ты решила нас упрекать. Ведь родня Марка так не делает. Хотя они регулярно сидят с внуками и ничего не требуют взамен за это. Так что не нужно возлагать на нас ответственность за чисто свое решение. Марк никогда не отказывал тебе в помощи. Всегда приезжает по твоему первому зову. Так что будь с ним повежливее пожалуйста. 

Только теща не собиралась успокаиваться. Она решила позвонить ему тогда, когда точно знала, что он повез старшего сына на тренировку:

-Послушай, зятек. А когда ты собираешься отдать свой долг? Ведь я же вам помогала когда-то, хочется и от вас помощь увидеть. Так что приезжай сегодня и помоги мне с ремонтом, который давно тебя дожидается. Мне еще и уговаривать тебя приходится. Как деньги брать — так ты первый. А вот на отдачу не сильно торопишься.

Марк не выдержал и говорит:

-Вы же знаете, что сегодня у меня нет свободного времени. Я отвез вашего старшего внука на тренировку, а вернемся мы домой поздно. Так что не получится никак. И не нужно мне каждый раз напоминать, что я что-то вам должен. Спасибо за помощь. Но если бы я знал, что вы до конца дней собираетесь меня этим упрекать, то мы бы от денег отказались.

-Ты говори, но не заговаривайся! — ответила теща.

С тех прошло еще время. Теща не успокаивалась и продолжала жаловаться, звонить знакомым, родителям Марка, какой у них сын бесстыжий. В итоге Марку это все надоело и он занял денег, после чего отдал их теще. С тех пор он принял решение с ней не разговаривать. И не общаться совсем.  

Оцените статью
Теща не перестает упрекать меня в том, что я ей обязан, так как она когда-то помогла нам купить квартиру
Расплата неверного мужа