Теща согласна сидеть с внучкой только за деньги

— Секретарша мужа собралась в отпуск на две недели, поэтому я решила на ее место пойти, хоть немного перед праздниками заработать. Работа несложная, тем более, муж поможет. Но стал вопрос: куда деть дочку? — рассказывает 27-летняя Надя.

Муж предложил обратиться к теще. Однако родственница сидеть бесплатно не будет. Мало того, у нее еще и фиксированная такса — 200 рублей в час + такси. Получается, что няню вызвать выгоднее, хотя ребенка доверять чужому человеку не очень хочется.

— Мне таких денег не заработать. А муж не поверил, что моя мама с родной внучкой откажется сидеть за «спасибо». Он решил ей сам позвонить, но услышал аналогичный ответ. Теперь он обижается на маму. Не укладывается в голове, как можно на внучке зарабатывать, — вздыхает Надежда.

Теще 51 год, она не работает. После смены начальства ей пришлось уволиться, ведь те ее буквально выживали. Анна Петровна не стала терпеть такое отношение, поэтому написала добровольно заявление об увольнении.

После очередной безобразной выходки директора она собрала вещи и ушла. Еще и перенервничала, поэтому пришлось вызывать скорую прямо в офис. Она понимала, что до пенсии не дотянет на этой работе, вот и ушла по-хорошему.

Хорошо, что хоть однушку родители в наследство оставили — она ее в аренду сдавала. Деньги небольшие, но надбавка спасает пожилую женщину. Найти новую работу не удается, ведь все хотят молодых. А есть ли смысл в уборщицы идти за копейки? Анна Петровна на такие вакансии даже не смотрит.

— Мне уже и в офисе тяжело было высиживать весь день, а тряпкой махать вообще руки отвалятся, — объясняет женщина.

Внучке женщины уже два года, но с бабушкой она была 2-3 раза. Надя сама справляется с малышкой, ведь знает, что на маму нет смысла рассчитывать. Она может посидеть в случае ЧП, но не более.

— Недавно муж в командировку уехал, а у меня голова разболелась. Я выпила таблетку, но стало еще хуже. Я позвонила маме, чтобы пришла, потому что я себя плохо чувствую. Пришла через три часа еще и недовольная. Не забыла мне напомнить, что с меня 200 рублей за час и оплата такси, — возмущается Надя.

Цену мама озвучила сама. За такие деньги и чужая няня будет за ребенком смотреть. А вообще, можно найти студентку или пенсионерку — еще дешевле получится.

— Мне, конечно, было обидно, она же должна понимать, что я в декрете, лишних денег у меня нет. Мы едва вытягиваем на зарплату мужа, да и мама с такими заявками. Муж вообще не знал, что у нас такие денежные отношения с родной матерью, — рассказывает Надя.

Надежда всегда помогала маме деньгами после увольнения. Она оплачивала ей коммуналку и покупала продукты. Муж не имел ничего против. Но сейчас зять приказал прикрыть лавочку, потому что это получается игра в одни ворота.

Если бы теща помогала бесплатно, зять бы спокойно решал ее финансовые вопросы, а так — извините. 

А как вы думаете, кто прав в этой ситуации?

Оцените статью
Теща согласна сидеть с внучкой только за деньги
Как отреагировали родственники на мою третью беременность