Тетя, выходи замуж за папу, я тебя очень прошу

Несчастный малыш, — комментировали постоянные жители около подъездных скамеек, — без мамы растет

Лена устроилась работать педиатром на этот участок несколько недель назад. Она недавно закончила учебу в медицинском вузе и из-за бюджетного отделения ее распределили в данный маленький город.

Молодому специалисту были рады, ведь по всей стране напряженка с молодыми кадрами. Что и говорить о небольших населенных пунктах.

Лену хвалили — не смотря на ее молодой возраст и отсутствие опыта она выполняла свою работу с радостью. Хотя она и прожила всю жизнь в столице, тихая и размеренная жизнь этого городка ей была по душе. Все тут такое умиротворяющее, жизнь течет своим чередом. Жители не заносчивые, не выпендриваются друг перед другом. Не то что Москвичи.

Было время и на себя, и на прогулки по серым улицам, и на досуг.

Свою работу Лена делала с душой, качественно. Ну а как иначе? На дворе было начало весны, люди болели гриппом, поэтому врачи работали на износ. Ежедневно приходилось ходить на вызовы, а потом еще идти на прием в кабинет. Не соскучишься. Как-то раз она пришла к одному 4-х летнему мальчику с температурой и ангиной.

Ее встретил папа. Лена еще успела подумать — где же мама? Ведь малыш болеет, а ее нет. Малыш был изможден и тяжело дышал. При осмотре он открыл глазки и пробормотал: “Тетенька, вы хорошая, выходите замуж на моего отца, а то ему трудно одному”.

Лена удивилась, но не стала ничего отвечать. Когда вышла в коридор выписать рецепт, папа стал извиняться.

-Максиму женского внимания не хватает, потому он так и сказал, я его сам воспитываю, — начал оправдываться он. Лена сказала, что все в порядке, поводов для волнения нет. Когда она вышла, бабушки, сидевшие на скамейке, стали расспрашивать о здоровье мальчика.

-Скоро поправится, — ответила она.

-Несчастный малыш, — стали комментировать они, — нет у него мамы. Папа хороший, старается как следует заботиться о нем, из кожи вон лезет, но мать ведь никто не заменит. Эх, Катька, в погоне за мужиками о сыне и вовсе не думает.

Кем же нужно быть, чтобы сына оставить…Так до Лены дошли слухи, куда пропала мать Максима и что произошло на самом деле.

Если действовать по правилам, то навещать ежедневно больных детей можно только до достижения ими одного годика. А все остальные выполняют рекомендации врача и приходят на прием самостоятельно. Только Лена стала ходить к мальчику каждый день. Когда малыш стал выздоравливать, то был рад приходу Лены. Он встал и на слабых ногах прошлепал в кухню, предложил ей чаю.

Отец был рад самостоятельности мальчика. Лена не отказалась и приняла приглашение. Не могла она поступить по другому. Они беседовали, пили чай и мужчины были ей рады. Это было видно.

А она наслаждалась обществом этих простых людей. И она решила навещать их почаще, не смотря на все правила.

Оцените статью
Тетя, выходи замуж за папу, я тебя очень прошу
Интересные черты характера Тельцов