Тогда терпение лопнуло и у свекрови — она показала на дверь

Из своего личного опыта могу сказать, что две хозяйки на кухне — это не самое страшное. Вот когда мама с бабушкой делят одну территорию, это катастрофа. С самого начала я понимала, что это дурацкая идея тесниться под одной крышей. Но выбора не было — надо было годик перекантоваться.

Мы снимали квартиру несколько лет, за это время накопили деньги на ипотечный взнос. Дом еще строился, поэтому мы решили пожить с родителями, а сэкономленные деньги пустить на ремонт. Тогда мне казалось, что со свекрами у нас прекрасные отношения, и совместное проживание не доставит проблем.

Мы — семья

Нам надо было сразу решить все и обсудить, но свекровь не стала напрягаться и сказала: “Не чужие люди, сочтемся!”. Первый месяц все было гладко, ведь все старались показать себя в наилучшем свете. Я готовила вкусности, а свекровь нахваливали мои кулинарные творения. А потом всю милость поглотил быт, начались претензии.

Свекровь решила, что я слишком много денег трачу на продукты, мол, не надо барствовать. Когда она увидела уху из семги, схватилась за голову. После этого началась воспитательная беседа. Видите ли, мой муж пашет на работе, а я сижу в декрете и в ус не дую. Я услышала, что я — транжира. Порошок жидкий дорогой, мясо дорогое, а суп вообще можно с кубиком варить, а не на бульоне. Мне было очень обидно, но я слушала и молчала.

Ее начали раздражать мои привычки. Она засекала время, когда я купалась в ванной, и заставляла не включать свет до самой ночи.

Я — мать троих детей!

Когда начался прикорм дочки, все стало еще хуже. Родственницу не устраивало, что я покупаю Ане баночное питание. Она ворчала и прятала от меня растворимую кашу и готовые пюрешки. После работы свекровь начинала греметь посудой, варить какие-то каши и рассказывать, что она троих детей без этого магазинного продукта вырастила. Однажды она накормила дочку клубникой, малышка покрылась сыпью. Но виноватой она сделала все равно меня, мол, у ребенка слабый иммунитет из-за длительного кормления грудью.

Мужики в стороне

Почему-то скандалов между родственниками мужского пола не бывает. И я знаю причину — они умеют находить компромиссы и не заморачиваются из-за разных мелочей. Когда свекровь затевала очередной скандал, свекор просто уходил в магазин за хлебом. Мой муж тоже придерживался нейтралитета и пожимал плечами. Он поддерживал меня, но одновременно защищал маму — у нее возраст, проблемы со здоровьем, да и лучшего хочет для единственной внучки. А сыпь — ерунда, сходи к дерматологу.

Моя квартира — мои правила

Я тоже была виноватой, ведь в чужой монастырь со своим уставом не суются. Мне надо было поговорить спокойно с родственницей и все решить, а не кидаться в ответ. Я либо плакала, либо жаловалась подружкам, а надо было устранять проблему. Так как я постоянно молчала и копила обиду, начала злиться и раздражаться. Все это привело к кульминации — когда мама мужа в очередной раз сварила борщ для Ани, я выхватила кастрюлю из ее рук и вылила содержимое в унитаз. Потом достала банку с брокколи и накормила дочку.

Тогда терпение лопнуло и у свекрови — она показала на дверь. Бедная женщина плюхнулась в кресло вместе с любимым корвалолом. Я уехала с дочкой к подруге, ведь понимала, что за один день нам не удастся найти нормальную квартиру.

Разговор 

Муж позвонил и сообщил, что строительство затягивается еще на шесть месяцев. О конфликте с его мамой он не знал, но я ввела его в курс дела. Нам нужно было поговорить в семейном кругу, так мы и сделали. Разбор полетов длился три часа, но все претензии и упреки сошли на “нет”. Свекровь, например, обижалась на меня из-за того, что рецепт теста для пирожков я попросила у соседки, а не у нее.

Как оказалось, мы щемили их на их же территории, не замечая этого. Мириться было нелегко, нам пришлось написать на листке все правила и условия совместного проживания. Я попросила у свекрови прощение, а она — у меня. Надеюсь, мы будем жить нормально, но я теперь точно знаю — невестку с зятем в свой дом не пущу.

Оцените статью
Тогда терпение лопнуло и у свекрови — она показала на дверь
Не знаю, как поступить: пожертвовать ради сестры своей личной жизнью или бросить ее в беде