— Тома теперь в детдоме, забудь о ней! – с сочувствием ответила мама и погладила по голове

01.10.2020 Выкл. Автор Pozya
— Тома теперь в детдоме, забудь о ней! – с сочувствием ответила мама и погладила по голове

С мамой Митяя, Томой, я жил по соседству с 7 лет. Она была такая смешная девчонка, с двумя косичками и огромными бантами. Я был на два года за нее старше, постоянно дергал Томку за косички, потом начал ухаживать за ней и защищать от хулиганов. Ее многие обижали, ведь отец умер рано, а мама присела на стакан. Она была представлена сама себе. Вдруг подруга моя пропала.

 — Мама, ты Тому не видела? – спросил я маму после того, как подруга уже неделю не ходила в школу.

 — Тома теперь, сын, в детдоме, забудь о ней! – с сочувствием ответила мама и погладила по голове.

 — То есть, я никогда больше не встречусь с ней?

 — Юра, ну хватит, что ты так за этой Томой бегаешь? Уроками займись, с друзьями на рыбалку сходи, — попыталась успокоить она меня.

Вскоре я окончил школу и пошел служить, а когда вернулся – пошел к Томиному дому. Несмотря на мои сомнения, дверь мне открыли. Это была Тамара. Такая взрослая, красивая и… любимая. Мой взгляд опустился вниз, я увидел ее круглый живот. Мы перекинулись парой фраз, а потом подошел какой-то мужчина.

 — Тома, кто к нам пришел?

 — Друг детства, не виделись много лет. Ну, хорошо. Если что – заходи.

Она закрыла прямо перед носом дверь, а я не мог и пошевелиться. Я слушал их разговоры, смех, и понимал – я опоздал, Тома, наверное, вышла замуж и ждет от этого мужчины ребенка.

Я поехал навестить тетку, погостил у нее и решил поступить в университет. Нашел хорошую работу, обустроился в другом городе, иногда заезжал в деревню к родителям. Мама просила вернуться в родные края, но я не хотел – я не мог видеть Тому с кем-то другим. Лишь спустя столько лет я понял, что люблю ее, каждую девушку с ней сравнивал и искал в толпе похожие глаза, волосы, губы.

Отец умер, мама заболела, мне пришлось вернуться в поселок.

В день моего возвращения я сразу встретился на улице с Томой. Она не менялась, годы ей шли на пользу. Рядом с ней шагал ее сынок…

***

 — Дядя Юра, помогите нам люльку для сестренки собрать! – попросил Митька.

 — Хорошо! А папка ваш где? Давно его не видал…

 — Нет его, ушел. Теперь я самый главный мужчина в доме.

Я собрал кроватку, Тома угостила чаем, мы говорили о своем детстве, и я не мог насмотреться в ее глаза. Она рассказала о том, как ей жилось в приюте. Митя бегал вокруг нас, показывал мне свои игрушки и самодельное оружие. Мне казалось, что мы – семья: Тома – моя жена, а Митя– мой сын. Но это были лишь мечты, иллюзии.

 — Спасибо, Юра. Жаль Димка у меня не такой, на развод мы подали…

 — А…

 — Митя? Будущий ребенок? Рожу, одна их на ноги поставлю. Юр, я привыкла к трудностям, меня ничего не сломает!

 — Если нужна мужская рука, зови. Я теперь в деревне жить буду, в город больше не поеду, мама болеет.

Вскоре Тому положили в больницу, поэтому я Митьку к себе забрал. Два месяца я ухаживал за мальчуганом, воспитывал его как родного. Мы вместе ждали появления малышки. Перед приездом Томки я убрал в доме, приготовил все к выписке и стал ждать девчонок домой.

 — Дядя Юра, а ты не хочешь быть моим папой?

Я не знал, что ответить Мите, просто улыбнулся. Я встречал Тамару с малышкой как свою жену с новорожденной дочкой. Мне кажется, Тамара чувствовала мою любовь и отвечала мне взаимностью.

Через полгода мы подали заявление в ЗАГС, Сонечка носит мое отчество и фамилию.

Уже пять лет мы живем все вместе. У меня самые лучшие дети и самая любимая жена. Что нужно еще человеку для счастья?