Тонус, слезы, нервы. Я не могла понять, почему именно со мной происходит этот кошмар

Когда подошло время третьего скрининга, я была абсолютно спокойна. У меня был любящий муж, здоровый сынок, а в животе пиналась прекрасная малышка. Я уже подготовила все вещи, собрала сумки в роддом и готовилась к этой встрече. Все родственники были в ожидании чуда.

Я зашла в кабинет и легла на кушетку.

Врач молчал, его выражение лица стало угрюмым. Несколько вопросов, перечень заболеваний, страшный диагноз. Узист сказал, что у ребенка подозрение на ахондроплазию и выдал направление к столичному генетику.

Тонус, слезы, нервы. Я не могла понять, почему именно со мной происходит этот кошмар. Чем больше я узнавала об этом диагнозе, тем больше злости зарождалось внутри.

Я нашла в социальной сети девушку, у которой родился малыш с таким же изъяном. Руки коротенькие, а голова — большая. В клинике познакомилась с доктором, у которого дочка с ахондроплазией. Увидев этот взгляд, я поняла, что надо либо готовиться к чему-то новому, либо это конец. Муж понял все без слов. После встречи с медиком мне стало легче. Врач рассказал, что в плане развития эти дети совершенно не отличаются, они умные и целеустремленные. Он показал мне фото дочери и добавил в группу, где состоят родители таких особенных ребят. Они помогают друг другу, советуют разные школы и секции для реабилитации.

Сначала я искала, кто виноват в этом. Почему именно я? Как жить дальше? Где брать деньги? А ипотека? А как сын воспримет особенную сестру?

Потом я переосмыслила многие вещи и начала не бояться, а собирать информацию. Я хотела подготовиться к рождению ребенка, разузнать об операциях и инвазивных методах. У меня был месяц для того, чтобы стать подкованной.

Я общалась в группе с мамами, у которых дети с таким диагнозом. Они делились секретами и надеялись, что все-таки дочка родится здоровой. УЗИ ошибается, такое бывает. Я не хотела тешить себя надеждами и терять время. Я уже нашла хорошего ортопеда, хирурга, психолога, логопеда, массажиста. Нашла бассейн рядом с домом и даже записалась туда.

Мы были абсолютно готовы к появлению особенного ребенка, который будет нами любим.

Заведующая ЖК настояла на том, чтобы я рожала дома. Я решила прислушаться к ней, за две недели до ПДР легла на сохранение. Я думала о нашей первой встрече и реакции врачей. В ночи перед родами я не сомкнула глаз. Я просила Бога только об одном — чтобы все прошло гладко.

На следующий день было плановое КС — родилась наша Богдана. Крепкая, высокая, без никаких отклонений. Врачи решили нас оставить на несколько дней в терапии для наблюдения. Дочка прошла полный спектр обследований. Выписка была спустя неделю. По результатам крови ахондроплазия была тоже исключена. Я уже думала, что ребенка подменили во время родов.

Я не сержусь на узиста, я понимаю — он не Бог.

Моей дочке уже три месяца. Она растет, все пропорционально и согласно нормам. Сын радуется ее первым улыбкам, а муж летает в облаках от счастья. Да, у нас ипотека и старая машина, но мы абсолютно здоровы. Поддержка моих дорогих людей важнее всего на свете.

Я верю, что меня услышал Бог. Только мои дети могут судить, какая из меня мама. Но я сделаю все для их счастья.

Оцените статью
Тонус, слезы, нервы. Я не могла понять, почему именно со мной происходит этот кошмар
Какими фразами пользуются негативные люди, чтобы лишить другого человека уверенности в себе