— Твой сын совсем меня не уважает и не слушается. Ты обязана его заставить, чтобы он мне помогал, он должен меня любить, ведь я его бабушка

Мы с мужем и сыном живем в небольшом городке. Мой супруг с самого первого дня нашей совместной жизни ездил на вахту. Я очень долго была при муже домохозяйкой, а сейчас уже как три года работаю.

Родня супруга живет рядом с нами. Но его отец страдает алкоголизмом, а поэтому мы его сильно никогда не интересовали. Первое время свекровь относилась ко мне очень даже хорошо, но после того, как ее дочка развелась и переехала к ним она словно с цепи сорвалась.

Когда я родила нашего сына, то свекровь не могла нарадоваться и все время удивлялась тому, как внук похож на своего отца, но после приезда золовки все изменилось: сын перестал быть похожим на отца и начал раздражать бабушку.

Постепенно родители супруга начали общаться с нами странным образом: пока муж был на вахте мать мужа с нами даже не здоровалась, но как только сын возвращался с вахты, они начинали приглашать его в гости, но без нас. Как-то супруг поинтересовался, почему это мать его в гости без семьи приглашает, на что она ему ответила:

— Пока тебя нет мне весь месяц приходится за твоим сыном смотреть, пока твоя супруга на диване бока отлеживает, а поэтому я по ним не шибко соскучилась, а тебя я месяц уже не видела.

Как только супруг приезжал с вахты его тут же приглашала в гости мать, а потом под водочку выманивала у него большую часть зарплаты. Я никогда не распоряжалась деньгами мужа, для меня было важно, что мы с сыном ни в чем не нуждаемся. Но потом меня начинали мучить мысли о том, что на деньги, которые оседают в карманах родни мужа мы уже давно бы могли и автомобиль купить и дом новый построить.  

Время шло, и мой супруг все чаще начал составлять компанию своему папаше, а потом после свадьбы троюродного брата он вообще первый раз ушел в запой из-за чего не смог уехать на работу. Когда это случилось первый раз, его простили, но потом настоятельно посоветовали уйти по собственному желанию.

Супруг нашел себе работу в нашем городе с зарплатой в пять раз ниже, чем у него была до этого. Мать с сестрой моментально потеряли к нему интерес. Сын золовки, как только закончил школу сразу же перебрался в город, а потом и она нашла мужчину и переехала к нему со своей дочкой. Потом умер свекр, его печень не смогла справиться с таким количеством алкоголя.

Так как денег в доме начало нахватать мне пришлось устроиться на работу. Зарплата у меня крохотная, но я рада и этому.

Как только дочка съехала от мамочки, свекровь сразу же вспомнила о моем сыне, и он из уродца сразу превратился в любимого внучка Ванечку.

Однако сын практически не был знаком с бабушкой, нет он конечно знал, что в доме с синими воротами живет мать его отца, которая приходится ему бабушкой, но особой любви он к ней не испытывал.

У моего супруга значительно сузился круг интересов и теперь он или работал, или выпивал. С матерью он также не общался. Я так поняла, что после того, как она осталась одна и ей понадобился помощник, она и вспомнила о моем ребенке.

Однако я не собиралась заставлять сына ей помогать, так как в десять лет ребенок уже сам может решить нужно ему это делать или нет. Ваня единственное, что делала для своей бабушки, так это иногда ходил в магазин.

На все другие просьбы о помощи сын отвечал свекрови отказом. Последней точкой стал скандал который мне свекровь устроила. Если из всего сказанного ею сделать выжимку, то это бы звучало так:

— Твой сын совсем меня не уважает и не слушается. Ты обязана его заставить, чтобы он мне помогал, он должен меня любить, ведь я его бабушка.

Вся речь свекрови была щедро приправлена нецензурными выражениями и оскорбления в адрес моего сына сыпались из нее как из рога изобилия.

Меня больше всего убила фраза о том, что он должен ей любовь. Супруг понятное дело после очередной литры подаренной матерью стал на ее сторону.

Я выгнала своего супруга, так как у меня уже не было сил терпеть все его выходки, да и мамаша его со своими требованиями мне порядком поднадоела. Мой супруг за сто грамм матери весь огород вылизал и во дворе убрал. Мне от части немного его жаль, так как мать его споит также, как и его отца.

Потом поставить мне мозги на место приехала любимая золовка. Она, как только вошла к нам в дом, так с порога и начала орать, а я не растерялась и выкинула ее с нашего двора, так как нам этот мусор в доме ни к чему! 

Оцените статью
— Твой сын совсем меня не уважает и не слушается. Ты обязана его заставить, чтобы он мне помогал, он должен меня любить, ведь я его бабушка
Муж как всегда прилег на диван и в этой позе провел целый день .Я не растерялась и улеглась рядом