“Ты должна родить наследника! Именно мальчика!” Или как родители требуют внуков

Такое ощущение, что нас окружают только лишь потомки графов, князей, баронов и все в …дцатом колене. Только это лишь плод больного воображения и ничего более. Зачастую, человеку кроме как фамилию — больше и наследовать нечего. Но без этого никак! Вот и меня коснулась подобная история. У меня появились родственники с аристократическими замашками.

Мой свекр не мог думать ни о чем другом, кроме как о наследнике. Он постоянно повторял одну и ту же фразу: “Ты должна родить нам наследника — мальчика!”. Он твердил это, как мантру. И когда я задавала вполне резонный вопрос, почему именно пацан им нужен, то он отвечал так: “Это же наследник!”. Дошло до такого абсурда, что они стали звонить моим родителям и узнавать у них, в состоянии ли я разродиться мальчиком. На что они в ответ просто покрутили ему у виска.

Мальченку я в итоге родила. Но по сей день меня мучает один-единственный вопрос: что мой сын унаследует? Я даже не имею ввиду какие-то материальные блага. Только за всю жизнь моего сына они даже ни разу не пришли к нему, чтобы выгулять. Хотя живут рядышком. Выходит, что это просто было дело принципа? Чтобы не пропадала “многозначительная” фамилия? Хотя она у них совершенно обычная и ничем не примечательная. У них уже имеется двое внучек, и относятся они к ним ровно также, как и к моему сыну. С одной стороны — это к лучшему. Только я им не говорю, что скоро у них появится еще одна.

А ведь подобная ситуация является вполне стандартной. У многих родственники требуют наследников. Иногда это больше всего нужно именно мужу. В идеале происходит так, что с малыша потом пылинки сдувают и балуют. А случается и так, как у нас: просто для галочки нужно было родить. А может быть все дело в том, что они теперь могут ходить и всем сообщать, что вот у них уже есть настоящий продолжатель рода и наследник!

Но они при этом забывают упомянуть, что уже несколько месяцев не виделись с ним и не собираются.

Оцените статью
“Ты должна родить наследника! Именно мальчика!” Или как родители требуют внуков
От таких людей нужно уметь защищаться