Ты обязана помогать своему брату! Вези скорее деньги

Я с детства не переношу двух слов: должна и обязана. А еще моей самой заветной мечтой было поехать в Париж. Я буквально спала и видела себя в этом дивном романтичном Французском городе рядом с Эйфелевой башней. Целыми днями я просиживаю в офисе, вечерами подрабатываю в такси. На съемную квартиру приезжаю только на ночь. Живем мы там вместе с хозяйкой — эту женщину бросили ее собственные дети. Она давно с этим смирилась, потому что ничего не могла с этим поделать. Ее дети не хотели жить с матерью и знать ее тоже не хотели. Вот и относилась она ко мне, как к дочери. Если я не готовила себе свежую еду, то она журила меня, пыталась накормить чем-то вкусненьким, свежим.

И так продолжается уже на протяжении четырех лет. Переезжать мне никуда не хочется. Мы близко общаемся и потому она не повышает мне арендную плату. Я нравлюсь ей, а она — мне. И поэтому моя мечта становится все ближе и ближе. 

Моя мать живет вместе с моим старшим братом и его семьей. Брат периодически гуляет, пропивает все заработанное и на собственную квартиру им собрать никак не удается. А затем снова приползает на коленях к жене и молит о прощении. Матери не очень нравится невестка, да и мне, честно говоря, тоже. Она мягкохарактерная, брат вертит ею, как хочет, а она и не против.

В последний раз брат загулял два года назад. Так что с тех пор они успели скопить кое-какую сумму. И моя довольна мать говорит:

-Еще немного и они смогут сделать взнос по ипотеке. А потом сразу съедут от меня!

Я в мыслях была за братишку рада. Ведь моя мать — далеко не подарок, когда они съедут, то с женой взаимоотношения сразу же наладятся. 

-А как поживает твой Париж? — спросила мама, потому что знала о моей мечте.

-Конечно, ма. Еще пару-тройку месяцев и я смогу осуществить свою мечту. — не могла удержаться и стала хвастаться. И кто меня только за язык тянул!

Спустя несколько дней мне пришлось сильно пожалеть о своей несдержанности. Ко мне наведались брат и его жена. Они подарили мне плакат с изображением Эйфелевой башни и стали смеяться.

-Ну вот — теперь ты сможешь жить рядом с мечтой!

Я сказала им спасибо и позвала их на кухню попить чаю. Хозяйка квартиры поспешила удалиться в свою комнату.

-Ну, не стану вам мешать. Гости к тебе не часто приходят. 

Мы разговорились и они выдали мне истинную цель своего визита: деньги. Те, которые я с таким трудом зарабатывала, копила, собирала, откладывала. Они хотели, чтобы я отдала их на погашение грабительского взноса по ипотеке.

-Конечно же мы все до копейки отдадим! Как только получится! — эмоционально убеждал меня брат.

Только мне очень не хотелось терять мечту. Только как же не помочь брату? Я знала, что такое ипотека. Моя сотрудница-ипотечница уже несколько лет подряд ходит в одних и тех же сапогах. И тогда я предложила оформить мою передачу денег с четко прописанными сроками возврата у нотариуса.

-Ты что, родному брату не доверяешь? — закричал братишка. — Неужели ты могла подумать, что я тебе не отдам деньги?

Дело в том, что брату я доверяла немного. А вот его жене нисколечки. Короче говоря, ушли они не солоно хлебавши. И тут раздался звонок телефона — звонила моя мать:

-Ты обязана помогать своему брату! Куда подевается твой Париж? Быстро вези деньги сюда. Зачем тебе эти расписки? Нечего фигней страдать. Родные так не поступают друг с другом.

Как же мне надоело жить в этом несправедливом и устаревшем мире. Я не могла понять, почему родных не устроило мое предложение оформить заем в официальном порядке? Что тут такого возмутительного? Ведь они же собрались возвращать мне деньги? Тогда почему такие недовольные? Вот я бы обязательно все оформила, если бы занимала, чтобы всем спокойнее было.

Осуждать меня стала и моя бабушка, а не только мать. Когда ей все доложили, то она назвала меня алчной и корыстно. Ведь я посмела потребовать от брата какую-то там расписку. В итоге бабушка предложила брату переехать к ней и написала на него завещание своей квартиры. Так что жилищный вопрос решился сам собой. Выходит, что я этому поспособствовала. И после этого они все со мной не общаются. Ведь я — жадина. И недостойна общаться со своей семьей. Ведь родным нужно доверять. Выставили меня в неблагоприятном свете. Я — изгой. Только благодаря этому я уже через две недели буду гулять по Елисейским полям, наведаюсь в Версаль — билеты уже куплены!

Оцените статью
Ты обязана помогать своему брату! Вези скорее деньги
Ты же еще пенсию не получила? Так что ты хочешь? — говорит “воспитанный» внук