Ты же еще пенсию не получила? Так что ты хочешь? — говорит “воспитанный» внук

Решили мы с сыночком и женой сходить на прогулку. Пошли с ватрушкой на речку, которая замерзла напрочь. Поэтому можно было кататься безопасно. Берега реки для этого и предназначены. Здесь многих местных можно увидеть.

Сейчас тут тоже было людно. Встретили еще одну семью с детьми. Отец вез его на ватрушке и поэтому запыхался. Мать тоже участвовала во всеобщем веселье.

А так как наш сынок по своей сути очень дружелюбный, то сразу же побежал к этому мальчику, чтобы познакомиться с ним. Как выяснилось, того зовут Пашей. Он старше нашего сына на два года.

Подошла к ним бабуля.

Ну наконец-то ты пришла, мама. Давай, перенимай эстафету, а то и я, и Ваня уже устали. И спешим. — сказала мать матери.

Родители Паши стали отряхивать друг-друга от снега. А бабуля взяла в руки поводок от ватрушки и стала тащить внука к горке. 

Нет! Ба! Я хочу с мамой! возьмите меня! — стал капризничать Паша.

Павел, мы с отцом уходим по делам. Но скоро вернемся. Иди гулять с бабушкой. У тебя тут и друзья есть. Не скучно будет. — кивнула она в нашу сторону.

Конечно, Павлуша, пошли в магазин, я тебе вкусняшку куплю. Может еще чего. — стала уговаривать внука бабуля.

В какой магазин? Ты же пенсию еще не получила? Что ты мне купишь? — говорит внук.

Нам мама денежку даст, так что мы купим. А когда получу, тогда еще пойдем. Как раз к Новому году подготовимся. — не унималась бабуля.

Не нужно мне сладостей! Пока не получишь пенсию, никуда не пойду! А сейчас хочу к маме! — стал кричать Паша.

Ничего себе! И ведь как ни странно, но ни один из взрослых не отреагировал на такое поведение мальчика. Хотя это было верхом хамства и невоспитанности. Ужас какой!

Папа Паши за это время не сказал ничего. Просто стоял с улыбкой нелепой на лице. Никто не реагировал на такое поведение ребенка.

Родители шли в обратном направлении от катка, а их сын кричал, как резаный.

Вы же говорили, что я с вами пойду гулять! Я не хочу с бабулей! Она медленная, а я быстро бегать люблю! И денег на магазин у нее не хватит! — расстроился мальчик.

что ты такое говоришь? Я глянь какая шустрая! — не унималась бабуля.

Понятное дело, что быстро бежать она не могла. Поэтому внук не обращал на нее никакого внимания. Он уже захотел в пиццерию. Поэтому это была идея фикс.

Наш ребенок недоуменно глядел на все это, а затем спрашивает у жены:

Ма, а чего Пашка так на бабушку кричит, она плохая?

Мы не знали, как ответить на такой вопрос. Ведь наши бабушки живут далеко и сын видится с ними редко. Так что он их любит. Поэтому был удивлен общению одногодки.

Оцените статью
Ты же еще пенсию не получила? Так что ты хочешь? — говорит “воспитанный» внук
Знаменитые “двоечники”. Что с ними стало