У меня есть подруга, с которой мы дружили с самого детства. Родители наказывали ее за непослушание солдатским ремнем

У меня есть подруга, с которой мы дружили с самого детства. Родители наказывали ее за непослушание солдатским ремнем. Даже за четверки она получала, за то, что к маме на ты обращалась или белье стирала неправильно. Подруг тоже нельзя было приглашать, да и гуляла она строго по графику. Она смотрела на нашу семью и завидовала, ведь ей казалось, что у нас полное взаимопонимание. Своих родителей Наталья ненавидела, хотела побыстрее сбежать из отцовского дома.

Недавно мы с ней пересеклись и начали делиться подробностями из жизни. Она рассказывала о том, как ходит с мамой на выставки и в театры. А отец ей посоветовал какой-то модный курс, ведь он в этой отрасли настоящий эксперт. Когда я выслушала ее, я поняла, что у нее с родителями гармоничные и равноправные отношения. От ее рассказов веяло доверием и любовью. Подруга сделала хорошую карьеру, несмотря на молодой возраст. И в этом однозначно есть вклад родственников.

Я потом не выдержала и прямо в лоб спросила ее, как ей удалось достичь понимания с мамой и папой после всего того кошмара. Я думала, она начнет что-то рассказывать о бренности времени, но нет. Вот ее ответ:

— Мама извинилась, а папа сказал, что ему стыдно за свои поступки и наказание ремнем. Сейчас они хотят наверстать упущенное, а я не против. Они восхищаются мной, гордятся, считают взрослой и независимой.

В тот момент я осознала, что никогда не поздно что-то менять. Все мы, взрослые дети, тоскуем по матери. Сколько бы нам не было лет, мамы всегда не хватает. Настоящей матери, которая любит тебя и защищает от всех невзгод. Многие обходят родительский дом, ведь там постоянные скандалы и упреки. Когда начинаешь говорить о прошлом и своей обиде, родители начинают злиться еще больше. Они уже ничего не помнят или просто пытаются об этом забыть. Многие взрослые просто отшучиваются, не понимая всю серьезность проблемы. Есть кто, которые обесценивают, а есть — которые рационализируют. Такие безразличные родители отнимают часть детской души. Дети хотят наладить все и исправить, а взрослые считают это все абсурдом.

Они считают, что это бессмысленно. Прошлое нельзя переписать, и ладно. Как бы не извинялись родители, беззаботного детства и понимающих, любящих мамы и папы уже не будет. К чему тогда пустые разговоры? Может, надо забыть и отпустить?

Многие дети, покалеченные безразличием родителей, годами корят себя за то, что не могут простить родственников. Они стыдятся своей обиды и годами копят ее в себе. Когда человек решает прояснить ситуацию, он не хочет изменить прошлое. Он хочет понять, что родители признают свои ошибки и меняются. Ему важно знать, что от орущих гестаповцев не осталось и следа. В тот момент можно прояснить, что если бы мама и папа могли вернуть прошлое, они бы обязательно пожалели своего ребеночка и гордились им.

Никогда не поздно становиться хорошими родителями. Даже за 50 лет не поздно, ведь в любом возрасте есть потребность прижаться к родному плечу. Люди не могут изменить прошлое, но в их силах изменить будущее. Не стоит биться об стену, надо просто взять и поговорить. Исход выяснения отношений может быть любым, ведь не все признают свои ошибки и считают нужным извиняться. Очень маленький процент взрослых решается на первый шаг, обычно инициатива поступает со стороны наследника. Но каждый ждет и надеется заполучить тепло, ласку, любовь.

Оцените статью
У меня есть подруга, с которой мы дружили с самого детства. Родители наказывали ее за непослушание солдатским ремнем
Она мечтала стать учительницей, и мечта сбылась