«У меня же есть родители, есть кому помогать» — заявила дочь

28.09.2020 Выкл. Автор Pozya
«У меня же есть родители, есть кому помогать» — заявила дочь

 — Хочет от мужа уходить наша Вика! – сказала 50-летняя Ольга Ивановна.

 — Это и неудивительно, но можно было потерпеть. Ребенку и двух лет нет, сидит в декрете, на работу выйти не получится – кто ее обеспечивать-то будет? Квартиры даже своей нет, по съемным они кантовались! Муж – лентяй, сидит дома и ничего не делает. Ребенок его не интересует, жена тоже. Сидит вечно в компьютере и играет. Думала, моя Вика купаться в любви и деньгах будет, но не тут-то было! – вздыхает обеспокоенная мать.

Дочери Ольги Ивановной исполнилось 26 лет. Она совсем недавно вышла замуж и родила первенца. Свадьбу пышную не делали, ведь дочь уже беременной была. Она как раз в стационаре лежала, под расписку на час отпустили. Ольга Ивановна не одобряла выбор своей девочки, но что уж поделать – залетела, выходи замуж. Женщина даже просила обдумать решение, склоняя дочь к тому, чтобы она прервала беременность. Несмотря на все трудности, молодожены расписались и начали вместе жить. Вика почти всю беременность пролежала на сохранении, перед выпиской мама намывала их квартиру, ведь зять не соизволил даже явиться в роддом.

Вика была на шестом месяце, когда ей поставили угрозу и прописали постельный режим. Новоиспеченный муж не спешил обременять себя заботами, а его родители вообще куда-то пропали. Уборка, готовка и другие хлопоты взвалились на плечи Ольги Ивановны. Он и денег не хотел зарабатывать, поэтому дочку собирали в роддом тоже родители из своего кармана.

 — Врачи говорили, что Вика моя родит раньше срока. Уже восьмой месяц шел, а у нее ни одной пеленки не было. Поговорили мы с мужем, решили поехать в торговый центр и все купить для будущего внука. Пару распашонок, шапочек, носочков, ползуночков, комбинезон теплый… Надеялись, что потом они сами себе остальное докупят.

Их надежды были напрасными – никто и пальцем не шевельнул. Баба с дедом бегали по магазинам перед выпиской, последние деньги тратили. Коляску, смеси, памперсы, ванночку, комод и другие мелочи купили. Сумма получилась приличная, но они не мелочились – внук родной, деньги заработают.

Ольга Ивановна практически переехала к ним после рождения внука, чтобы помогать дочери, но Вике и этого было мало. Она, наверное, забыла, что у мамы тоже есть своя семья и работа. Виктория хотела свободы, но малыш не мог надолго оставаться без матери. Она ходила уставшая, вечно плакала и жаловалась на свою жизнь.

Ребенок был капризным в младенчестве, а когда подрос – очень активным, поэтому с ним действительно было непросто. Муж приходил поздно, ребенком он не занимался и жене абсолютно ничем не помогал.

Если Вика устраивала скандал, то он мог посадить его себе на руки. Думаете, в это время девушка отдыхала? Нет, она или ужин готовила, или посуду мыла. Часто ей приходилось доделывать дела под плач сына или крики мужа.

 — Зачем мне такой муж? Он денег не умеет зарабатывать, на ребенка внимания не обращает, меня не ценит. Мне кажется, мне одной легче жить-то будет! У меня же есть родители, есть кому помогать! Не одна я на белом свете… — обратилась дочка к Ольге Ивановне.

 — Я устала ее спонсировать и всячески помогать. Я себе платье жалею купить, все на внука и на дочку трачу. Сейчас ко мне переедет, будет меня с малым оставлять, а сама по дискотекам бегать, свою жизнь устраивать. Но выгнать Вику я тоже не могу…Действительно, у нее же есть мама с папой, — откровенничает Ольга Ивановна.

Как думаете, станет ли дочка сознательной или сбросит все заботы на плечи матери? Как поступить Ольге Ивановне?