У моей свекрови в квартире полная антисанитария — устала с ней бороться

У каждой хозяйки свои наработанные правила по уходу за домом, свои способы наведения чистоты и порядка. Ясное дело, что кто-то не соблюдает в своем жилище идеальную чистоту. Но всему же есть предел! Вот как быть, если в одном доме сталкиваются две полные противоположности: чистоплотная хозяйка и закоренелая грязнуля?

Сегодня мы рассмотрим случай Клавдии, у которой подобная проблема. Все ее жизненные принципы рухнули, как только она переехала в квартиру к свекрови. Удастся ли ей решить этот вопрос мирно или же отношения в семье будут разрушены? Вот об этом и пойдет речь дальше.

Кратко о чистоте

С ранних лет мать приучала меня к тому, что в доме должно быть чисто. И даже для того, чтобы меня маленькую приучить к порядку, мама даже иногда записывала все правила, которым следовало неукоснительно следовать. Она их вешала на холодильник. Благодаря этому я выросла дисциплинированной и чистоплотной. И вообще мне это нравилось — чистота и красота, порядок и уют.

Я всю жизнь думала, что у всех точно так же, как и у нас дома. Разве захочет здравое существо жить в хаосе и беспорядке? Только я сильно заблуждалась. Во время учебы в университете я познакомилась с парнем. Вадик полюбил меня всей душой. И уже спустя несколько месяцев он решил на мне жениться. Естественно я дала согласие — он мне тоже очень нравился.

В первый раз когда я познакомилась с родней Вадика, я была несказанно удивлена. Вхожу я значит к ним в квартиру, а там резко воняет кошачьим туалетом. Такое ощущение, что в нем никто испокон веков не убирался. Только это были еще цветочки. Прямо у входа была гора грязной обуви, а чуть дальше вообще хлам какой-то, словно я в гараж попала. 

Но когда я зашла в ванную, чтобы вымыть руки, то побоялась в ней вымазаться. Такое чувство, что налет на кранах еще с советских времен остался. И сами краны с тех пор. Унитаз — отдельная история. Мне стало очень неприятно. Чуть не стошнило. Затем мы с Вадиком прошли на кухню, а там была моя будущая свекруха. Я вытерла руки о что-то мерзкое и жирное, затем поздоровалась с Аллой Владимировной. Она мне приветливо сказала: “Ну что — будем знакомы! Зови меня просто Аллой.”

Она накрыла нам стол, но есть из ее посуды я побоялась, честно говоря. В мойке гора посуды. Какие-то грязные мочалки, повсюду пыль и завявшие цветы. Это же просто ужас!

Привыкание к новой жизни

Когда мы поженились, то стали решать, как жить дальше. А самое главное — где? Моя родня вся была в деревне. Так что к ним ехать не было смысла. А у родителей Вадика — трешка. Они были согласны, чтобы мы жили у них. Ну а мне ничего другого не оставалось, кроме как переехать к ним. К тому же, это было не навсегда. Накопим на съемное жилье и съедем.

Понятное дело, что жить в этом хлеву мне крайне не хотелось. Так что пока свекровь ушла по делам, я захотела подготовить им сюрприз. Закатила рукава и принялась драить квартиру. Кухню вымыла, выбросила весь мусор, лежащий беспорядочно на полочках. И шторы поменяла, и ковры почистила.

Эх, если бы я только знала, какая благодарность меня ждет…Родители Вадика вернулись и были крайне раздосадованы, что их вещи лежат не на своих местах. Алла Владимировна сказала, что она теперь не сможет готовить на кухне. “Где мои принадлежности? Где кастрюли??” — орала она на весь дом. Но когда я стала ей все показывать, как все по полочкам разложила, то она еще больше разозлилась.

Только это было лишь начало истории. Свекрови вообще не нравилось, что я убираю кошачий туалет. “Но тут же вонь стоит — хоть форточки открывай! Мне даже позвать кого-то домой стыдно! Ведь повсюду бардак!” — стала я защищаться. Но она ответила, что не мне, соплячке, ее учить. 

В итоге я уже несколько месяцев живу в аду. В грязище. В своей комнате я убираюсь, только на кухню приходится заходить только с перчатками. Настолько неприятно там. В ванной я продолжаю убираться. За это не ругают. Но общая картина в доме…ужасная. А ведь на работу теперь ходить нельзя — дистанционка! Так что я провожу в этой антисанитарии все время.

Самая моя заветная мечта — поскорее уехать из этого сарая. Хочется завести свой частный угол. Очень соскучилась по родителям…Моя мать говорит, что взрослого человека нельзя перевоспитать. Эти привычки наработаны годами…Получается, что к порядку приучить никого нельзя, если он сам этого не хочет. Кто подскажет, может быть сталкивались с подобной ситуацией?

Советы обывателей

Действительно, перевоспитать взрослых людей очень трудно. И на контакт они не пойдут. Остается только один вариант — смириться с создавшейся ситуацией и ждать переезда. Ускорять его наступление.

Но если девушка уже отвоевала часть квартиры, может быть и дальше получится продолжать в том же духе? Как вы думаете? Случались ли с вами подобные истории? Жили ли вы в одной квартире с родственниками-грязнулями? Поделитесь своими советами в комментариях.

Оцените статью
У моей свекрови в квартире полная антисанитария — устала с ней бороться
У нас в подъезде теперь живут люди с ребенком “с особыми потребностями”. Соседи не принимают их