У нормальных людей активные дети: веселятся, бегают, шкодничают, пакостят, только ты воспитал дебила

06.09.2020 Выкл. Автор Pozya
У нормальных людей активные дети: веселятся, бегают, шкодничают, пакостят, только ты воспитал дебила

Три года назад мы решили с сыном отдохнуть в Египте, летели туда самолетом. Ему тогда было восемь лет.

Самолет был большим, места много. Мы сидели в том ряду, где расположено подряд четыре сидения.

Наши места были у прохода, а с другой стороны сидела женщина и ее дочь.

Атмосфера была спокойная, я ни о чем не переживал. Когда мы только пристегнули ремни безопасности, эта 30-летняя дамочка начала кому-то звонить и возмущаться. Она требовала, чтобы этот кто-то смотался из пригорода в аэропорт и заблокировал кредитку, которая его собеседница несколько часов назад оформила, сама не знает с какой целью.

Как оказалось, она перед посадкой зацепилась языком с сотрудником банковского отделения. Ей было скучно, и она решила поболтать с первым попавшим, и закончилось все оформлением еще одной кредитки.

Когда барышня села в самолет, она начала сомневаться – нужна ли ей вообще эта карта. Естественно, я обратил на нее внимание, ведь она орала на весь самолет.

Пока мама «мило» выясняла отношения и пыталась исправить ошибку, ее дочка рисовала фломастерами прямо по маминым штанам.

Мама перевела взгляд на свою девчонку тогда, когда на джинсах появилось целое произведение искусства. Нет, она не злилась и не ругала, она просто сказала: «Милая, так делать нельзя!».

После этого началось самое интересное.

Малышке не понравилось замечание, она закатила такую истерику, что сложно описать словами. Девочка упала на пол, начала биться головой, потом схватила маму за волосы и пыталась их вырвать. Вскоре маленькая пассажирка начала лупить по спине чужого мужчину и устроила «праздничный» концерт для всех окружающих.

Потом этот мелкий монстр решил перебраться на другой объект – моего сына, который совершенно спокойно сидел на своем месте и не обращал внимания на это безобразие.

К слову, мой сын в этом возрасте уже отлично читал, и ему нравилось это занятие.

Я в детстве тоже любил библиотеки, мог чтение на футбол променять, из-за этого друзья часто надо мной посмеивались, но писал с ошибками, правду говоря. А мой наследник и меня в этом деле победил!

Он взялся за книгу и читал ее до самой посадки. Девочка заметила, что сын не реагирует на нее, уперлась в него руками и стала стаскивать на пол.

Я решил обратиться к ее матери, на подсознательно понимал – это ничего не изменит.

Дама глянула на нас свысока и вещает своему монстру: «Понимаешь, милая, все мужчины, независимо от возраста, козлы, нет смысла от них чего-то требовать». Потом заговорила и ко мне: «А ваш сын мог бы и снизойти!». Куда снизойти? Место свое отдать и лететь стоя? В этот момент наглость и тупость пассажирки перешли грань разумного, но мне не хотелось злиться – вся ситуация вызывала только истерический смех.

Девочка поняла, что сына трогать смысла нет, она начала бегать по салону и специально сметать руками все, что лежало на столах пассажиров, — посуду, продукты, гаджеты, личные вещи.

К счастью, мы уже готовились к посадке.

Для чего я это все написал? Последняя фраза, которую «яжемать» произнесла перед выходом из самолета, заставила меня это сделать.

Она встала и презрительно посмотрела на нас с сыном: «У нормальных людей активные дети: веселятся, бегают, шкодничают, пакостят, только ты воспитал дебила, он весь полет от книги не отворачивался!».