Увидел завещание и бросил мать

04.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Увидел завещание и бросил мать

Мама попала в больницу с инсультом, одна сторона была совершенно неподвижной. Мы с супругой приняли решение приютить маму у себя, чтобы обеспечить должный уход.

Сестра не захотела опекать маму, ссылаясь на то, что у нее маленькая квартира. У нас дом действительно большой, поэтому и не сомневались в своем решении. Оплатить сиделку мы не могли, а кататься несколько раз в неделю в деревню вообще не вариант. Я решил обсудить финансовый вопрос с сестрой, предложить скинуться пополам на сиделку для мамы. Так как у нее двое маленьких детей и ипотечная квартира, она отказалась от этой затеи.

Полгода мы с женой сами занимались уходом, реабилитацией и лечением матери. Она поправилась, однако ее здоровье не восстановилось полностью. Моя жена тратила все свое свободное время на маму. Ей так понравилось жить у нас, что она попросила не отвозить ее обратно в деревню. Мы были не против – места хватало, и мама могла посмотреть за детьми во время нашего отсутствия. Они хоть уже взрослые, но оставлять их дома без присмотра мы еще боялись.

Все встало на свои места. Мы нормально ладили, практически не возникало никаких конфликтов на бытовой почве до определенного момента. Однажды я услышал телефонный разговор мамы и сестры: «Марина, не переживай, я выставлю на продажу свой дом и оплачу вашу ипотеку. Там еще на однушку для Кати денег хватит». К слову, Катя – это одна из дочек моей “любимой” сестренки. Я решил не таить обид и высказаться сразу.

Мама не отрицала своих слов. Она же нас спросила, не против ли мы, если она будет жить с нами, вот она и решила продать участок, чтобы выплатить ипотеку бедной дочери. Меня это сильно зацепило, ведь я добивался всего в жизни сам, мне никто никогда не помогал, особенно финансово. В академию поступил я сам на бюджет, транспорт купил за свои кровные деньги, жилье строил долго, ведь откладывал на строительство каждую копейку. Марина просто купалась в деньгах родителей: они ей обучение оплачивали, и свадьбу пышную организовали, и за квартиру мама платила до инсульта. Все 38 лет я копил обиду в себе, а теперь – взорвался. Ответ мамы меня просто поразил: «Ты – мужчина, поэтому и сам всего добиваешься в жизни, а Мариночка не справится без моей помощи». Я, может быть, тоже нуждался в помощи, но молчал! Папа, будучи живым, хоть с ремонтом помогал.

Открыв все карты, я решил отправить маму к сестре, пусть разбираются, кто где будет жить и что продавать. В трешке точно найдется местечко для бедной старушки. Мама ей молодость посвятила, а я обязан собирать плоды старости. Когда мы задумались о покупке своего первого автомобиля, отец хотел мне помочь, чтобы я купил что-то лучше для семьи, но мама за эти деньги организовала для Марины свадебный пир на весь мир. Когда инсульт скосил, то любимой доченьке не нужна стала обуза, она нашла миллион причин, чтобы все проблемы свалить на меня  и на жену. Мы могли бы продать родительский дом и разделить сумму пополам, но нет – Марине же надо выплатить ипотеку! Старшему сыну ничего в этой жизни не надо!

Может, я поступил и неправильно, но я устал терпеть такое отношение к себе. Пускай теперь сестра отблагодарит маму за все вложенные в нее деньги и потраченное время!