Уже и квартиру подарили бабушке, а она все равно у нас толчется

«Я за последний год устала так, как не уставала никогда», — поделилась со мной эмоциями однокурсница

Встретились на улице с однокурсницей Еленой, обрадовались обе, как в добрые студенческие годы, когда делили в общаге еду и тянули от стипендии к стипендии. Зашли в близлежащее кафе, и начали делиться новостями.

Ленка выглядела очень представительно, но как-то устало. Я ей об этом напрямую и сказала:

— Подруга, ты, наверное, пашешь, как лошадь. Роскошная женщина, а в глазах – «ничего не хочется». Что случилось?

— Да, ты права, я за последний год устала так, как не уставала никогда. Работа работой, ты же знаешь, как я люблю все свои проекты, могу сутками сидеть… Но дело не в них, с бабушкой у меня проблемы…

— В смысле, ты же ее еще своей второй мамой всегда называла!

— Так и есть, но она по-прежнему хочет быть моей мамой, не понимает, что девочка выросла. Я не могу нормально пообщаться с мужем, как бабуля тут как тут! А телефон просто не остывает, блокирую ее номер, потому что невозможно работать, так потом обиды неделю тянутся.

—  А что она хочет от тебя?

— Ты не поверишь – всё! Я должна принадлежать только ей, она хочет заботиться обо мне постоянно, как в детстве – кормить, одевать, обувать и, наверное, на работу водить за ручку. Я с проектами так удачно раскрутилась, дела в гору пошли, у мужа тоже приличная зарплата, построили себе дом за городом, а бабушке купили квартиру неподалеку. Утром убегаем, а бабушка уже около калитки: «Я вам уборочку сделаю, и ужин приготовлю!» Что ты ей скажешь?

— Ну, классно, приходишь с работы, а у тебя дома чистота, и кастрюли полные!

— Ага, и бабушка сидит до полуночи и смотрит телевизор, требуя, чтобы и мы изучали ее сериалы… И так изо дня в день.  А на днях заявила: «Анечка, а зачем мне квартира, давай ее сдадим жильцам, а я к вам переду, места же хватает, и мне не нужно будет бегать к вам каждый день!» Я ляпнула, что ей и не нужно каждый день бегать, приходила бы пореже, так бабушка разобиделась: «Неблагодарная ты, Анька!» Но походы свои не прекратила, как ходила, так и ходит, дуется только сейчас… Пыталась с ней поговорить, мол, муж, семья, бабушка и слушать не хочет, говорит, что растила меня растила, а теперь муж для меня главней оказался. Мы даже отдохнуть не можем на курорт поехать, у нас два варианта – или бабушку брать с собой, или никуда не двигаться. Мне иногда кажется, что бабушка у нас под кроватью, когда мы сексом занимаемся, сейчас вылезет, и скажет так назидательно: «Ну что же ты, Анечка, не так лежишь?» Просто кошмар, и не знаю, как решить эту проблему с бабушкой. Муж тоже коситься на нее стал, говорит, что еще бабке твоей нужно, сидела бы на лавочке с подругами и перемывала косточки соседям. Но для бабушки лучшая подруга – это я.

— Да, ну и ситуация у вас… А ты попробуй ее чем-то занять, пускай берет себе на выходные детей из интерната, сейчас многие такое практикуют, а твоей бабушке будет и забота и работа одновременно…

— Ты знаешь, это идея, наверное, попробую твой вариант!

Расстались мы на мажорной ноте. Ленка ожила, и в ее глазах опять появился блеск и энергия. Думаю, она сумеет убедить бабушку подарить энергию и заботу тем, кто в ней действительно нуждается.

Оцените статью
Уже и квартиру подарили бабушке, а она все равно у нас толчется
Спустя 20 лет брака ушла от супруга. Как изменилась моя жизнь