Узнав о моей беременности, муж сказал вернуть приемного ребенка в детдом

01.10.2020 Выкл. Автор Pozya
Узнав о моей беременности, муж сказал вернуть приемного ребенка в детдом

Мы с Настей дружим еще с детства. Она давно вышла замуж, но за восемь лет они с мужем так и познали радость отцовства и материнства. Врачи разводят руками – проблем со здоровьем нет. Они уже планировали сделать ЭКО, но потом решили съездить в детский приют. Там много детишек, которым действительно нужна любовь и забота родителей.

Ее супруг никогда мне не нравился. С Олегом я почти не общаюсь, он вечно угрюмый и молчаливый. Свою супругу он любил сильно, поэтому я не вмешивалась в их отношения.

Они начали собирать документы, но ехать в детдом Олег отказался, поэтому с подругой поехала я. Ему было все равно, а Настя боялась сделать неправильный выбор. Мне тогда его позиция показалась странной, этот ребенок будет общим, должна же как-то лежать к нему душа.

Каждая поездка в приют давалась мне очень сложно. Настя пересматривала личные дела детдомовцев, спрашивала мое мнение и рассматривала фотографии. Что я могла ей посоветовать? Это же не продуктами тариться в супермаркете и читать этикетки с составом!

Я предложила ей выбрать три кандидатуры, к которым лежит душа, а потом обсудить деток с заведующей, она их лучше знает. Кстати, не факт, что они еще живут в приюте, с нами в детдом приезжали десятки супружеский пар.

Она выбрала двух девчонок и одного мальчугана. Потом мы подошли к заведующей, приятная женщина сообщила нам, что из этих деток осталась только одна малышка, всех уже усыновили.

Через несколько дней ко мне позвонил отец и сообщил, что заболела мама. Мне пришлось оставить подругу одну и поехать в деревню. Настя докладывала мне что-то по телефону, но я совершенно не слушала ее, у меня были свои проблемы. Я беспокоилась о здоровье матери, хотела бы побыстрее ее поставить на ноги. Подруга за это время познакомилась с будущей дочкой и начала собирать всякие справки.

Я вернулась в город через три месяца, когда мама окончательно выздоровела. Позвонила Насте, оказалось, они вот-вот заберут малышку домой, осталось одну бумажку в органы опеки отнесли.

Маленькой девочке Катеньке было три года. Она была очень красивой и смышленой малышкой, единственное – один глазик косил. Катя недолго жила в приюте, ее совсем недавно изъяли из неблагополучной семьи. Родители – алкаши.

Период адаптации был нелегким. Катюша вела себя агрессивно, не подпускала к себе новых родителей, постоянно пряталась и отказывалась от еды. Олег очень бесился, он не был к этому готов. На этом сюрпризы не закончились – Настя забеременела.

Олег сказал, то Катю нужно отвезти в приют, двое детей они не потянут. Они начали ругаться, ведь Настя не могла поступить так с Катюшей, она уже привязалась к ней. После очередной ссоры подруга взяла ребенка и поехала ночевать ко мне. Девчонки пожили у меня неделю и решили вернуться в свою квартиру.

Олег был уверен, что за это время Настя избавилась от приемного ребенка. Когда увидел Катю на пороге – опять начал орать, что из-за нее жить нормально они не будут. Из-за постоянных стрессов у подруги начались проблемы, ее заставили лечь в стационар…Куда девать дочку? Она побоялась оставлять ее с Олегом, поэтому привезла ко мне. Мы жили с Катюшей вместе три недели. Это было еще-то испытание! Катя еще не привыкла к той обстановке, а теперь ей приходилось уживаться со мной. Сложно ей давалась адаптация.

Катя с Настей жили у меня до самых родов. Когда подруга родила сына, муж поставил ее перед выбором: либо он, либо приемная дочь.

Конечно же, Настя встала на сторону малышки.  Олег демонстративно собрал вещи и на прощание пробормотал: «Не проживете и дня без меня. Прибежишь скоро!».

Настя собрала свои силы в кулак, плакать перестала – ей надо было ставить на ноги двух ребят. Она подала сразу на развод, суд занялся разделом имущество и алиментами. Так как Катерина тоже была официальной наследницей Олега, ему приходилось вываливать немаленькую сумму каждый месяц.

Олег, конечно, фрукт еще тот, но он попросил судью не делить имущество. Квартиру и бизнес оставил жене, как и все накопленные деньги. Уже прошло несколько лет после их развода. Отец часто приезжает к сыну, только приемную дочь игнорирует. Настя пытается не концентрировать внимание на этом, но малышка все чувствует…