В детстве я не знала любви, поэтому готова была просить ее у всех окружающих

У меня есть маленькая дочка, я очень ее люблю и с детства приучила брать на ручки, сюсюкать, разговаривать, и целовать ее. Если она хочет любви и ласки, то ползет за мной по пятам, теребит за юбку, и просит внимания. Не могу я отказать такой милой крохе, беру сразу же на ручки, а мой отец упрекает меня в этом, говорит, что ребенок стал слишком «ручным». Я понимаю, что ее слишком часто беру на руки, но думаю, что она повзрослеет и это пройдет.

Я своего биологического отца не знала, моя мама умерла еще до того, как я пошла в школу, поэтому попала в специализированное государственное учреждение для детей, у которых нет родителей. Это был сложный период в моей жизни, хоть было много детей, но мне было очень одиноко. Чуть позже мои родственники узнали о том, что я попала в дом малютки, и решили оформить опекунство, чтобы я росла в нормальной семье. Хотя, нормальной эту семью сложно было назвать, папа пил, мама работала на трех работах, помимо меня у них было трое детей, всем требовалась любовь и поддержка, но никто ее не получал.

Шли годы, худо бедно я закончила школу с большими комплексами и непониманием, что такое безусловная любовь. Если мне кто-нибудь говорил, что я умница и красавица, то я буквально хотела расцеловать ему ноги. В 7 лет прохожий мужчина пообещал мне любить меня всю жизнь, и пошла за ним, слава богу, моя сестра меня остановила.

В 14 лет у меня появился первый парень, который говорил, что я хорошая и милая девочка, я готова была делать для него все, что угодно. До 19 лет я была с этим придурком, несмотря на избиения и унижения, хорошо, что мне помогли подруги его бросить, повысили мою самооценку и уверенность в себе. Как только у меня появились первые свободные деньги, я сразу же начала ходить к психологу, потому, что понимала, что от всех людей я хочу одобрения и любви.

Сейчас я замужем за прекрасным любящим мужчиной, я стала самодостаточной и взрослой женщиной, которая не нуждается в любви от окружающих, сейчас на первом месте я и моя любовь к себе.

Мой папа дает мне свои советы по поводу воспитания моей дочки, но я не собираюсь его слушать, главная задача для меня, это вырастить счастливого ребенка. Если она хочет любви от родителей, то я обязана ее дать, потому что  я знаю, что такое отсутствие ласки, слов поддержки, отсутствие защиты и понимания. Маленький ребенок все чувствует, хоть и не понимает. 

Оцените статью
В детстве я не знала любви, поэтому готова была просить ее у всех окружающих
Однажды она пошла в магазин за едой и у нее не хватило денег на хлеб