В канун рождества будущая свекровь хотела откупиться от невестки

Мария Петровна жила в большом загородном доме вместе с сыном. Когда-то давно ее муж узнал, что жена ждет ребенка. Оба молодые студенты, нигде не работают, жилья нет, денег тоже, какие могут быть дети. Но Маша решила твердо, что она будет рожать. Тогда парень и оставил ее одну беременную.

Девушка нисколько не расстроилась, она хотела этого ребенка и знала, что у них все сложится хорошо. Институт Маша успела окончить до родов. Сын родился в срок, здоровый, хорошенький. После выписки девушка сразу начала подыскивать работу, брала любые предложения. Кое как сводила концы с концами, но выдержала. Вскоре сын пошел в детский сад, а Мария устроилась на работу.

Сначала она работала на дядю, а потом решила взять кредит и открыть свой бизнес, и у нее все получилось. К тому времени, когда Александр оканчивал школу, у Марии была уже сеть филиалов. Кроме сына ей был никто не нужен, она любила его больше всего на свете. Саша хорошо учился в школе, поступил в хороший институт на бюджет, окончил его с красным дипломом. Не было сложности у него и при устройстве на работу.

Саша стал хорошо зарабатывать, ему было уже почти 30 лет, он собирался съезжать от матери. Но Мария уговорила сына остаться жить в ее доме. Она совсем недавно приобрела его за городом, и не хотела оставаться здесь одна. Сказала Саше, что когда он соберется жениться, тогда и переедет в отдельное жилье. Сын долго думал, но потом все-таки согласился. Мама не могла нарадоваться, что ее сын вырос таким красивым и умным человеком.

Однажды Саша пришел домой и за ужином рассказал маме, что встретил замечательную девушку. У Марии Петровны кольнуло в груди от ревности. Она предложила сыну пригласить его пассию на обед. Уже на следующий день за столом сидели все вместе. Мария Петровна сидела и сверлила новую подружку сына взглядом. А про себя думала, где сын мог встретить эту замарашку. Потом она узнала, что Алла воспитывалась в детском доме, живет здесь в коммуналке. Но самой страшной новостью было то, что у нее есть маленький ребенок.

Как только Алла ушла, мать устроила сыну скандал. Она говорила, что не позволит сыну испортить свою жизнь, связав ее непонятно с кем. Но сын не понимал, почему мама так против, ведь Алла очень хорошая женщина. Он хотел что-то сказать матери, но та его совсем не слушала, а только кричала и махала руками. Тогда Саша просто развернулся и ушел из дома.

Тогда Мария Петровна задумала коварный план. Время близилось к Рождеству, поэтому она купила подарки и пошла к Алле в гости. Когда она вошла в квартиру, подруга сына, казалось, вжалась в кресло. Ведь она понимала, что мать Саши пришла не просто так. Мария Петровна была настроена решительно, она готова была купить квартиру этой приживалке, только бы она отстала от ее сына.

Женщина подошла к кроватке, там лежал совсем маленький ребенок. Наверное, сработал материнский инстинкт, она сразу взяла его на руки. Ребенок смотрел на нее, улыбался и агукал. Мария Петровна прижала мальчика к себе, скомандовала Алле накрыть на стол. Они долго сидели, разговаривали, только вечером Мария вернулась домой.

Дома сын Саша собирал вещи, он повернулся к матери и сказал, что без Аллы жить не будет, поэтому уходит. Тогда мать посадила его за стол, рассказала ему о сегодняшнем дне, и дала согласие на встречи с Аллой. Вскоре состоялась свадьба, а после нее Мария Петровна попросила молодых жить вместе с ней. Сейчас дом наполнен детским смехом, бабушка не может удержаться, чтобы не поцеловать внука. Сама остается с ним, когда молодые уезжают из дома. Счастливая и большая семья.

Оцените статью
В канун рождества будущая свекровь хотела откупиться от невестки
Вчера вечером на пороге моего дома оказался друг моего мужа