«В зеркало когда смотрела? Страшная, уродливая, глупая… ». Подобные слова от мужа звучали каждый день. Честно? Я и верила им

20.09.2020 Выкл. Автор Pozya
«В зеркало когда смотрела? Страшная, уродливая, глупая… ». Подобные слова от мужа звучали каждый день. Честно? Я и верила им

«В зеркало когда смотрела? Страшная, уродливая, глупая… Думаешь, что ты королева? Ты – никто!». Подобные слова от мужа звучали каждый день. Честно? Я и верила им. Мне казалось, что он прав, ведь ничего сверхъестественного у меня не было, обычная баба. Слезы катились по щекам, но ситуация от этого не улучшилась…

Почему он меня так ненавидит? Он же мне такие оды о любви пел, такими комплиментами засыпал, почему я теперь стала гадким утенком?

Мама мне тоже говорила, что обаяние – не мой удел. Папа успокаивал, говорил, главное – ум, красоту можно нарисовать. Я была умной, читала книги, увлеклась психологией, поняла, что многие проблемы исключительно в моей голове и все зависит от меня.

Со временем я начала интересоваться косметикой и стилем. Когда мне стукнуло 16 лет, моей красоте завидовал каждый прохожий. Девочки разводили сплетни, а парни провожали взглядом. Мама была удивлена, часто шутила над моим преображением.

В своей привлекательности я больше не сомневалась. Комплименты, свидания, дорогие подарки… как можно думать, что ты не красива? Самооценка моя поднялась, я стала уверенной и самодостаточной.

Почему я это вспоминаю? Потому что муж меня опять загоняет в пропасть. После посещения психолога я поняла, что мой муж – прототип моей матери, которая вечно считала меня уродиной и подшучивала надо мной. Он заставляет меня чувствовать боль, чтобы я доказывала свою правоту и не сидела на одном месте.

Вместе с ним моя самооценка опустилась ниже плинтуса. Этому способствовали его методы. Очень жаль, что мои детские проблемы трансформировались во взрослую жизнь. Но я не собираюсь опускать руки, я ему еще докажу! Я прошла через многие испытания, начала опять любить себя, а сейчас пытаюсь изменить мнение моего мужчины о моей красоте.